美丽就在我身边作文500字(心灵美)
心灵美的人
在我的童年里,我见过了各种各样的人,现在我向你介绍一个我见倒过的心灵美的人。
如果世界上所有的人都像那个人一样献出一点爱心,那世界上所有的人一定都是幸福的。 心灵美的人
心灵美也是一种美,唯有大家心灵美,世界才会变得更美好。在我的身边,就有一位心灵美的小女孩。
我的好朋友小怡就是一位拥有美好心灵的小女孩。每当有人需要帮助的时候,小怡总是义不容辞地伸出了援助之手。
记得上个学期,我们班有一位身体残缺的同学小方,虽然她身有残疾,却很热爱学习,无奈病魔让她时不时就得请假在家,耽误了不少的功课。当小怡得知后,毫不犹豫地对她伸出了援助之手。每天放学后,小怡总是独自来到小方家里,给她讲课堂上学到的知识,帮她复习功课。
有一次,小怡生病了,但她为了自己与小方的学习,坚持带病到校上学。放学后,她还是与往常一样,来到了小方家里。到了小方家后,小方
看到小怡憔悴的样子,就劝她回家,但小怡还是一如既往,掏出课本,一题又一题地为小方讲解。由于小怡生病了,体力不支,说话也显得有气无力,她特意提高了嗓门,当小怡讲到最后一题时,终于支持不住昏倒在了桌子上。小怡因为生病而在家休息了好几天,在那段时间里,她还一直吵着闹着要去上学。看!小怡就是这么一个喜欢读书、乐于助人的好女孩呀!这就是心灵美的小怡,在她身上,我学到了很多知识,我也告诫自己:要向小怡学习,做一个心灵美,热心肠的人,为世界增添光彩!
心灵是自己的,只有自己才知道心灵里面装着什么。在我所认识的朋友中,就有这么一个人,她的心灵值得人们去喜爱。
一双炯炯有神的眼睛,一双樱桃般的小嘴,脑后梳着一条“马尾巴”的她,就叫小丽。
事情发生在我读小学三年级的一天。
那天下午一放学,也不知怎么回事,同学们一下子就都回去了,就连四个打扫教室的值日生也回去了两个,就剩下我和另一个值日生了。我心想:就我们两个人,要打扫整个教室,那可要打扫到天黑啊!
就在这时,小丽正要回家,她看见只有我们两个在打扫教室,便对我们说:“让我来帮你们打扫吧。”说完,她便放下书包,拿起扫把,和我们一起打扫了起来。看着他的行动,我不禁想:这是一个多么乐于助人的好同学啊,她的心灵是那么的美丽。