我去过的地方
就在十一国庆节假期那天,我和妈妈一起去了“动物园”,那里人山人海,有川流不息的人群。
一走进门,我看到了很多可爱的小动物,不仅如此,这里的风景还很美,路边种了很多花,有菊花,桂花,桂花香飘万里,让人们都闻到它的香味。还有牡丹,还有一些不知名的花,一眼望去美不胜收,接着我往前走,就看见了一座小桥,小桥的周边都是碧绿的湖水,当我站在桥上看着湖面,当微风拂过,好像呢喃细语,有时湖面上也会出现这样的波纹,原来是调皮的天鹅在湖里冒险,游动时,使湖面出现波纹,终天鹅露出了头向我们打招呼,仿佛在说:“你们好!你们好!欢迎来到我们的家。”接着我和妈妈走到一片树林里,我看见了凶猛的大老虎,但是它被困在牢笼里无法展现它的威力,走着走着我看见了奔腾的骏马,在辽阔的草原上跑,四蹄生风,真威风啊! 自从这次去了动物园,我明白了一个道理,没有动物也就没有这美丽的动物园,所以以后一定要保护好小动物们,不要让它们受到任何伤害!
我去过的地方
我去过很多、各种各样的地方,可我最喜欢去的一个地方就是动物园。
就在这个暑假里,我和妈妈又到物园去游玩了一次。
动物园是一个很特别的地方,一进门,就闻到一股臭臭的味道,可是我却非常兴奋,径直跑到我最喜欢的后山去看猴子们。后山上有很多的小猴子,有的在走独木桥,有的在爬树,有的则安静地依偎在一起睡大觉。有些小猴子特别好动,它们好像在比赛一样,你不让我,我不让你,都向树上攀爬着。
依依不舍地离开了猴山,我们又来到了大熊猫馆。熊猫可是国宝级动物啊!只见很多游客争先恐后地和大熊猫合影留念呢。大熊猫那憨态可掬的样子,真是太可爱了。你看它身上大部分都是白色的,只有眼睛、耳朵和那短短的小尾巴是黑色的。圆圆的脑袋,短短的尾巴,全身毛绒绒的,简直就是一个毛绒玩具啊!真想把它抱在怀里。它懒懒地倚靠着墙坐着,手里抓着它最喜欢的竹子,嘴里不停地咬着,嚼着。如果你觉得它胖,动作一定很慢,那你就错了,他们玩耍起来就好像一直兔子见到了胡萝卜一样飞快。
接着,我们又去看了企鹅、大象、老虎、狮子、黑熊。。。。。。直到我的双脚再也走不动了,才和妈妈依依不舍地离开动物园。在车上我睡着了,睡梦中我还在动物园里和动物伙伴玩游戏呢。
动物园是我最喜欢去的地方之一,我很喜欢这些小动物。
美丽的花园
邵学乾(三年级)
星期天,太阳高照,微风就像妈妈的手一样柔和地抚过我的脸颊。一股清香把我迎进了花园。
顺着香气我来到花丛边,五颜六色的花竞相开放,有的含苞欲放,就像害羞的小姑娘。有的半开放着,还有的昂首怒放,就像一位开朗的小姑娘像人们展示着自己的笑脸。真漂亮啊!看,一群小蜜蜂飞来了,它们忙着采蜜呢,花儿们开心地都笑红了脸。旁边有一片盛开的喇叭花,好像在吹着优美的乐曲,蝴蝶也随着乐曲跳着舞。