一件令我感动的事(600字)作文
每天,我都被母爱包围着,深深地感动着数不清的>幸福。
记得,那是冬天,下了晚自习……
窗外的雪花象绒毛一般,从漆黑的天上飘落下来,纷纷扬扬,像一股冷流,其刷刷地下着。风不停地敲打窗户,仿佛要进来,它那狰狞的面孔让人害怕。
我下里第三节晚自习回到家,已经是十点多了,楼上的灯光已经灭了。妈妈应该睡下了吧,按着门铃在楼下等着,小脸早已经冻得通红,手也失去了知觉:妈妈,快开门呀!我好冷。嘴里不停地哈着气,过了许久,楼上的灯亮了,为我打开了门。我进了楼道,妈妈正在等着我为我拍打下身上的雪花,把我搂进屋里。
她就像刚刚睡醒的样子,披散着头发,眼睛还眯缝着。披了一件外衣就出来了。还穿着衬衣,拖鞋,还没睡醒的脸上,显得十分苍白无力,面无表情,但从她的眼神中看出了焦急和忧虑,是为我担心了。她皱着眉头,嘴紧闭着。不一会儿就脱口而出:'怎么才回来,不知道外面很冷吗?'然后转进厨房,为我倒了一杯热水,拿着我的手让我拿住杯子。她触到我的手她的手好>温暖,而我的手冰冰凉。她坐在我的旁边给我暖起了手,不一会便有了温度。她又看看我,摸摸我的额头、我的脸,然后起身向屋里走去,给我带来了衣服感冒药。让我先披上了衣服:'来,快穿上,冻坏了吧。让你不多穿点。'然后又给我吃药。语气里充满了责备。但我知道她那是关心我。
不一会儿又看见她转身离开的背影,我的视线模糊了……
妈妈,谢谢,我想说。千言万语也表达不出我对你的感激,你无微不至的爱让我感动在心里。
妈妈,您的爱让我感动……
爱,让我感动(四)
爱,一个神秘而又真实的字眼,神圣而又朴素的情感,我曾一度无视它的存在,可它却一直未离去,至今已伴随了我13个春秋,可我却毫不自知,挥霍无度。爱,让我感动。
世界上最真实的爱来自你的亲人。是啊,母亲给我的爱一直都是真实的,母亲给予我的爱实在是太多了,她给了我生命,赐予我灵魂,她把最真实的生命之爱都给了我。难道,这不是最真实的爱吗?爱,让我感动。
朋友的爱是最朴素的,它并未有什么华丽的字眼出现,它让我感到的是一份踏实的付出,正如春天的细雨一样,柔和,虽无华丽的色彩,但有一份踏实的感觉,这份爱无法替代,在我心底的感动又一次升起。
还有一种爱让我受用一生,这份爱不同于前者,或许,这份爱有时会严厉了点,但他(她)是爱我们的,正如冬雪盖住了春天的幼芽,虽寒冷彻骨,却是为了日后更好的生活而攒下营养。这份爱很平凡,几乎每个人一生中都存在,但平凡并不代表平庸,这份爱就是神圣的师爱。
写到这儿,我的手不觉有些发抖,眼圈里似乎眨动出一些晶莹的泪花,回忆起这样几个片断:一个穿着红衣服的小女孩正扒在一位妇女的腿上,母亲熟练地给她梳着小辫,那轻柔的动作里是否也包含着爱呢?我轻轻地拭去了眼角的泪花,记忆的片断又出现了:一个女孩正在呕吐不止,小脸冻得通红,旁边的另一个女孩见了,立刻脱下了衣服替她穿上,然后把杂物清扫干净,扶着她一步一步地走。这时,另一个片断又出现在我的脑海里,微弱的灯光下,一个女教师似乎正在和她的学生讨论着什么,那个学生在聚精会神地听着。这时,我恍然领悟,那个小女孩,女孩,学生不都是我吗?我会心地笑了笑。
'那些都是爱吧,平凡、朴素和神圣。'我口里喃喃说道。就在这一刻,爱包围了我的心扉,让我感动、喜悦。