了一个好朋友——王瑞玉,我们还结成了好姐妹,每天一起吃饭,一起学习,一起玩耍。 一天,我和王瑞玉去操场找朱信睿玩,看到她正和另一个我不认识的女孩说说笑笑,还一边眉飞色舞地用手比划着什么,看样子她们很熟悉。看到她们那开心的样子,我不禁心生忌妒。“喂!朱信睿,过来!”她还和那个女孩谈论着,好像没有听到我的喊声。王瑞玉说:“走,我们以后不再和她玩了。”王瑞玉拉着我的手,我们一起往教室走去。 下午放学,朱信睿喊我和王瑞玉一起走,我俩就像没听见一样,不答理她。我们在前面走,她从后边追上来,问:“我的好朋友,怎么不等我呢?”“什么好朋友!以后我们不和你玩了。”我说。王瑞玉接着说:“就是,你天天和那个女孩一起玩,不管我们俩的感受,我们当然不和你做好朋友了!”朱信睿听了,显得十分沮丧,赶忙向我俩解释:“不是你俩想的那样,我只是向她还书
而已。原谅我吧!”她的话并没有打动我们,不管她说什么,我们还是扭头就走,还是不理她。 第二天、第三天,我都和王瑞玉玩得很开心。朱信睿就像被我们抛弃的布娃娃,孤独地在远处望着„„她走到我们身边哀求道:“原谅我吧,我并不是故意不和你俩玩的,我们还做好朋友吧!”我和王瑞玉仍然不答理她。“呜呜„„”朱信睿终于伤心地哭了起来,我俩却拉着手跑了,把她抛在了身后。 转眼之间,我们已到了六年级,再有几天就要毕业了。每当看到朱信睿,我的心里总是充满愧疚。