演讲稿
我不后悔——当初的选择
记得师范毕业那年,望着光荣榜上成为天之骄子的同学们的名字,想想初中时曾在班上名列前茅的自己将一辈子当名“孩子王”,心中总觉得不是滋味。上大学的同学一开学就给我写信,我居然一封也没有回。为了摆脱心中的苦闷,我拼命地跟我们班的孩子玩:上课,跟他们一块驰骋在语文这片天地里;下课,我们一起在游戏中把笑声溶进了长空里。这其中,当然是甜酸苦辣什么滋味都有。不知不觉中,四年过去了,上大学的同学也纷纷走上了工作岗位。这时的我,尽管同样还是一名普通的小学教师,没有像伟人们一样干出一番大事业,甚至没有一点值得骄人的成绩;尽管我同样清贫,没有能像大款那样腰缠万贯,甚至没有一个象样的“窝”;但我不再在同学的面前自卑。因为在这四年里,我和孩子们一起曾为了班上每一位同学的一点点进步而欢笑,为了离别而痛哭。从这欢笑与痛哭中,我体会到了从未有过和快乐,我得到了世界上最宝贵的财富:一颗颗纯洁的童心。从教十八年来,我像蜜蜂一样,不停采集着学生们给我的欢笑与纯真,给我的尊敬与爱戴。是我的学生使我成为了世界上最富有的人。因此,我常常说:我不后悔——当初的选择!