家给了我温暖作文700字
家给了我温暖
我有一个温暖的家,家里有爸爸、妈妈、外婆、外公与我。我生活在家里十分快乐,温暖。这是为什么呢?那就让我给你们讲一讲吧!
还记得去年元旦,我们一家去上海城隍庙逛花灯会,那里十分热闹:白兔花灯、牡丹花灯、百合花灯等等。可谓是星光璀璨。我们在花灯会上玩的很开心,那时正值冬天最冷的时候,而且又在夜晚,温度一点点地降了下来。
当我们游九曲桥时,突然我大声地打了一个打喷嚏!我的脸红了,妈妈见了我这样语重心长地对我说:“你是不是不舒服呀!我看你今天晚上穿的那么少,肯定冻着了。”妈妈没有像以前严肃地训斥我,而是连忙从包里拿出纸巾,迅速拿出一张餐巾纸塞进我的口袋,接着又脱下外套,在脱下里面一件最温暖的羊毛衫给我穿上,然后又用她的额头轻轻地碰了碰我的额头,看看我还没有发烧,便搂着我去看花灯,妈妈搂得紧紧的。我可以看见妈妈的手红通通的,我摸了一下,噢!好冰呀!我不仅感到了羊毛衫的温暖,还深深地感到了妈妈带给我心灵的温暖。
渐渐地,我的体温逐渐升高,十分温暖。忽然,我们看到了一家海棠糕店,人排得满满的,我对妈妈说:“妈妈,我想吃海棠糕,可不可以?”妈妈向我点点头:“可是人太多了,这里又正好在风口,风呼呼地吹,妈妈便让我坐在对面的商店里,她一个人去买,我隔着窗看见妈妈穿过熙熙攘攘的人群递出5块钱,可是有些人没有素质,应往前挤,妈妈又被挤到边上,她没有任何怨言,仍然坚持排队,妈妈的身体碰到冰冷的石壁,一直在那里坚持,看到那一幕,我感动地留下了眼泪,原来妈妈对我这么好!最后妈妈还是给我买上了海棠糕,我悄悄地吃着,温暖的海棠糕热乎乎的,而最重要的是妈妈的热热的心,疼我的心也温暖了我。
家给了我温暖,家也给了我希望,我爱我的这个家!