几百年后,地球相邻的两个星球由于撞击所产生的巨大冲击波使地球偏离了轨道,正在沿着远离太阳的轨道运行,并随时可能与宇宙中的行星相撞。人类到了生死存亡的关键时刻,我作为国际首席天文学家,要承担起拯救人类的神圣使命,阻止悲剧的发生。
由于地球偏离了轨道,在地球最远离太阳的地方,地球温度低止零下一百度;反之最靠近太阳的地方,温度高达摄氏八十度。就算没有行星与地球相撞,这么极限的温度差也会使地球上的人类死亡一半以上。在人类需要用电资源存活的时候,才会看到因人类滥开采资源、浪费资源,使地球上的可用资源少得可怜。资源的短缺一定会引起人与人之间的相争和国与国之间的相战,世界大战更加剧了人类灭亡的速度。现在高低温差对人类的伤害还不是首要问题,宇宙中的行星随时与地球相撞才是真正危害人类的关键的关键。为此,我召集各国著名天文学家和领袖,共同研究制订挽救地球的计划。
方案一:用中子弹、离子弹(新发现的威力大的导弹)把那些可能会与地球相撞的行星打偏离轨道。由于不知道有多少行星会与地球相撞,而打偏离一个行星需要大量的导弹,地球上的导弹数量远远不能满足条件。决定:放弃此方案。
方案二:用正负极人造卫星让另外两个受干扰的星球加快撞击,利用冲击波让地球回到正常轨道。这个方案必需计算准确,不然再把地球撞到更远的轨道,那地球就算彻底完了。其次,研制这样的正负极人造卫星,需要多大的人造卫星、正负极达到多少等因素是个难题,造的小了不能改变星球撞击的轨道,造的大了(我们也不可能造出与行星一样大的卫星来),正负极能量也是一个难题。决定:待定。
方案三:移民外星球。人类在发展太空研究的同时,也在寻找适合人类生存的行星。可到现在为止也没有找到适合人类生存的行星。科学家们只有改变研究方向,把寻找适合人类生存条件的氧气和水的行星,改为研究人类如何改变呼吸方式去适应不同的行星。其次,就算找到适合人类生存的行星,也需要大量的宇宙飞船去把人类送上去,所以就算有这样的行星,也只能救很少一部分人。决定:勉强使用。
方案四:寻找并利用外星球高级生物的力量阻止撞击。外星人一直以来都是一个谜,寻找外星人也一直是我们的目标。外星人能在宇宙中随意飞行,食物、呼吸等肯定与人类不同,找到外星人,利用外星人的科学技术来救地球,是个好办法。但是,怎么才能找到外星人呢?就算找到外星人,外星人会帮助我们吗?决定:研究实施中。
希望时间过得慢一点吧,让我们能够制订出拯救地球的计划来,我可不想成为“肉夹馍”。