我的家乡是湘乡。这是山清水秀,走进去像是进入了连绵不断的画卷,使人心旷神怡。
涟水河的水真清啊!清得可以看见河底沙石。水中的小鱼欢快地游着,可是来了一个“大怪兽”,野鸭子开始全力捕捉小鱼。涟水河水真绿啊!绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。这涟水河旁钓鱼的人把鱼钩一扔像是给这无瑕的翡翠来雕刻成一个美丽的雕像。
东台山的山真高啊!来到山脚的人们都会赞?叹东台山可真高啊!我怎么可能爬得上去呢?要是爬上去的人似乎可以摸到云彩呢。东台山的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,如果倒映在涟水河中真是美不胜收。东台山的山真热闹啊树上的小鸟唱着美妙动听的歌,招引来了很多好奇的游客。
哈哈,我的家乡就是这样,美不美呀?