《读九年级我多了一份成熟》
读九年级,我多了一份成熟
陈 恒
记忆中的那辆载我的酸甜苦辣的自行车已经光荣下岗了,但我在那上面的记忆却永远不会消失,特别是那次,它为我人生的天平上增添了一份成熟的分量。
“叮铃铃......”一串刺耳的铃声响过,我们一天的上课时间宣告结束了。我收拾好书包来到教室外面。天阴沉沉的,几朵黑云似乎要塌下来,雨已经随着风在空中乱舞起来。哎,又下雨了,我的伞又没带,爸爸说他要加班,看来我避免不了和雨来个亲密接触了。想着,我不禁打了个寒战,硬着头皮往雨里钻。
好不容易撑到大门口,实在受不了这狂风卷雨的侵袭,只得躲到传达室门口避雨。我的眼睛往外面扫视了一圈想抓住这最后一根稻草摆脱这悲惨的命运。
突然,一个熟悉的身影映入眼帘,“爸!您怎么来了?不是说要加班吗?”我迎上去问爸爸。“再忙,也得来接你呀,这么大的雨,淋雨得生病呀,傻孩子。”他边说边给我披了一件厚外套又给我撑起一把伞。
我接过伞坐到自行车后座上,突然我发现爸爸的头发直往下滴着水,他的衣服那么薄,似乎一阵风刮来就能给撕个精光。我不能再让爸爸淋雨了,他身体本来就不好,况且我现在已经是初三的学生了,回想着今天政治课上学到的作为子女我们得负起关心父母、回报父母的责任,我爬到爸爸背上,把手使劲的往前伸,想要挡住最前面的那滴雨。
风依然吹着,树发出“呼啦呼啦”的声音,爸爸稳稳的骑着车在雨幕中穿行。
“到家了!”爸爸平稳地停住车。我下了车走到屋檐下,收起伞,快速的转身不想让爸爸看到我为他遮雨而淋湿的衣服。走到屋里,爸爸发现我的衣服在滴水,忽得明白了一切。“你怎么这么傻,我淋点雨没事,你身子这么弱,不能生病呀!”爸爸突然着急起来,一把把我拉过去,抚摸着我的头。“不碍事,爸,放心,我长大了,我也是男子汉!”这时我看见爸爸脸上又多了几滴水,我想那水一定是咸咸的。
读九年级了,生活中的一点一滴都在为我的人生积蓄力量。那样的特殊经历会在我人生的旅途中添上浓墨重彩的一笔!