我多了一份成熟800字
进入初中,我多了一份成熟
太山庙乡中7.1班 赵 真
日月如梭,岁月匆匆,转眼间我已经跨进了初中的门槛。站在青春的跑道上,清点行囊,我发现我多了一份成熟。
在家里,我变得成熟了。今年是我的第一个本命年,在我的屋子里,我粘了好多小兔和红色的剪纸,庆祝自己12岁了。那天,姑姑要做饭,姑姑家的小妹就没人带了,看着这个长相可爱却不停哭闹的妹妹,姑姑也显得束手无策。若是以往,我在飞出去玩自己的了。可是现在,我一咬牙,接下了这个看似轻松的苦差。我带她到我房里看剪纸,还示范着剪给她看,终于,成熟的我“制服”了胡搅蛮缠的她。
生活中我变得成熟了。“啪!”来家里玩的伙伴一不小心把我最喜欢的精致工艺品摔碎了,玻璃碎片满地都是。盛气凌人地我会向朋友索赔,然后向父母哭诉,仿佛受了天大的委屈般。不,现在不会再这样了。我微微一笑,拉过站在那里手足无措的朋友,关切地询问是否有伤到。当我看到朋友的眼神由懊恼转为欣喜时,我明白我们的友谊更稳固了。物品有价,情义无价。
进入初中,我多了一份成熟,也多了一份付出。我想,或许是因为我长大了,变成熟了,才会让我走过花季雨季的路途中,增添了更多的美好感受。
文章通过三个章节的描述,体现出了自己的成长,分别选取生活、学习中的一个镜头把以前和现在对比,突出 “成熟”,构思角度很好,主题也比较明确。
(辅导教师 赵冬梅)