《我多了一份成熟.》
我多了一份成熟
没有了童年的幼稚,沉稳向我走近;没有了儿时的喧闹,我们学会了享受;没有了儿时的嘶吼,我们懂得了谦让、、、、、这一切,正因为我们走近了花季,我们已做待中考。
现在的我们已向那个不懂事的自己挥手说再见了,却迈进了一个绚烂无比的季节------青春,而那份成熟也悄悄降临了。
学校的生活总令人感觉有些枯燥、乏味,但是乐趣却遍布每个角落,精彩却时常上演。九年级的我们已经明白明年的中考意味着什么,因此,恬静的环境也被追染了紧张的气氛。下课时,同学们都静静坐在座位上学习着,感觉时间的流逝的那样快,不久便面临考试了。与同学们相处这门学问我已经学会,同学不小心碰倒了我的杯子,我会微笑着说:“没关系”!我问同学借东西时会说:“打扰一下、借一下你的小刀好吗”?踩到别人我也会慌忙说声“对不起、不好意思。”我发现,九年级的我变得成熟了。
在家里,有许多事情等着我去做。帮妈妈做饭、打扫家务,许多事情并不是妈妈叨叨让做,我也学会自觉完成,我发现我愿意接受容纳一些事情,家里好多事我都乐意去做,因为我明白妈妈很累;我会主动和妈妈谈心里话,因为我知道由于爸爸的突然离逝妈妈很伤心也很孤单。我发现,九年级的我明白了许多,也变得成稳了。
在,我却和朋友相处的很融洽,倾诉自己的心里话,吐槽周围的人,交流自己的想法。因为我知道了,朋友是我们前行路上的一抹阳光,温暖了我的心灵,朋友还是一道清泉,滋润了迷茫的心,知心的朋友很难得,因此,我要好好珍惜我们的友谊,我发现学会了珍惜、变得成熟。
因为九年级,我多了一份成熟。