《关于饺子的作文:妈妈的水饺》
放学回家,妈妈正在包水饺,白菜,大葱,肉,今天是爸爸的生日,包点水饺。热气腾腾的水饺上桌,咬一口,醇厚浓香,真的欲罢不能。后来韭菜香菇肉馅水饺成了我的最爱,就是喜欢那奇特的香味。
姐姐也爱吃水饺,大家都很忙,只要爸爸或者姐姐回来都能吃到妈妈的水饺,有时候馋了,也去买速冻水饺,但总觉的不及妈妈包的好吃。
日子一天天的过去,我长得快有妈妈高了,妈妈老了,头发白了,牙也掉了一个,加上最近发生了许多让妈妈烦心的事,妈妈好长时间没有给我包水饺了,以前妈妈每周要给我包两次水饺,好想好想那韭菜香味的水饺。
了几个菜,还有水果。
韭菜一遍一遍地洗净,晾干,切细,加入腌好的香菇肉馅,倒入花生油,香油,加适量的盐调拌均匀,韭菜馅就好了。爸爸擀皮,妈妈包,把面皮放在手上,加上肉馅,对折捏紧,胖胖的如月牙的水饺就成型了。
酒菜上桌,妈妈只吃了简单的几口,就要去下水饺。妈妈端着水饺,颤颤地走进厨房,水开了,热气弥漫的厨房里,妈妈慢慢地把水饺一个个的放入,能感觉出妈妈那粗糙的手在微微发抖。白色的微微透露绿色的水饺,它饱裹对子女的浓浓爱意,在锅里翻滚,沸腾……