春天来了,到处都是绿的,树绿了,草绿了,那一棵棵榆树也绿了,都长出了大大的,多多的榆钱,这个故事就发生在一棵高大挺拔的老榆树身上。。。。。。。。
1,开始冒险
今天是个大晴天,天上不时的传来了小鸟的叫声,叽叽喳喳的,待在树上的小榆钱也在叽叽喳喳的说着话,就在这时,几个老奶奶一手拿了个篮子朝这边走来了,小榆钱不知道这是要干什么,就都凑过去看,“啊~~~救命啊~~”这时离那个老奶奶最近的几十个榆钱惊慌的叫起来了,哦,原来她们是来揪榆钱回去吃的,那几个长在树顶上的小榆钱眼睁睁的看到自己的朋友被老奶奶抓走,心里别提多难过了,突然,一个小榆钱坚定的对自己的朋友说:“我决定了(╰_╯)#!”“什么?”那几个小榆钱都疑惑了,“我要离开这里,去外面的世界去冒险!”“什么?你疯了吧!!”小榆钱们都不可思议的对它说,“你们想想,我们要么枯萎,要么就被人抓去吃,既然都是死,为什么不死的轰轰烈烈呢(⊙o⊙)?”那个榆钱认真的对自己的朋友们说,听了这个榆钱的话,又有几个勇敢的榆钱说:“我们也和你一起去!”榆钱姐姐(应为是她带头的,就先叫姐姐吧)听后,非常激动,她对榆树妈妈说:“妈妈,请您摇摇树枝,让我们离开您。”“哼~~哼~~,我的孩子啊!当初妈妈也是像你们这样,出来冒险,才生下你们的,好了,快出去冒险吧。”“好的,妈妈”榆钱们高兴的齐声喊到。
哗啦啦~~~哗啦啦~~~~“搞什么吗!!怎么刮起风了!~~~”这时一个路过的男孩子,非常不高兴的嘟囔着,榆钱姐姐喊着口号:“准备~~~飞~!”喊完,榆钱们就开始飞了,正好这时飘来了很多的柳絮,榆钱们刚好掉到了柳絮上,随着风飘了好远。。。。。。。。。。
夜晚来了,天上到处都是星星,是不是还飞过几架飞机,这些小榆钱们都没见过这些市面,都从柳絮身上站起来,指着天上的星星,突然,榆钱姐姐叫道:“哇!!~大家快看,看那个白色的大“气球(月亮)”!!”“哇真的好漂亮啊!!”榆钱们都很高兴的说着,这时,一直一声不吭的柳絮说话了:“榆钱妹妹们,这可不是气球哦,这是月亮。”“哦,原来如此。”小榆钱们都恍然大悟,“您知道的可真多啊!”“也没什么啦~~我们柳絮经常就是到处飘,见到的事面当然很多了~~”“哦~~”榆钱们都发出了感叹。
2,小心蜜蜂
天亮了,离开城市,就是一片美丽的草地,就像一片绿色的海洋,“姐妹们,我们就在这里降落吧。”榆钱姐姐掉过头,对其他榆钱们说,“好~~!”榆钱们应声答道。
待柳絮们将她们安全降落到草地上后,柳絮说:“我们要走了,它。”说完指了指一个白白的小柳絮,说“它先留在你们身边,必要时会帮上你们的忙的。好了,再见~~~”“哦~~再见~”榆钱姐姐挥了挥手。有对榆钱们和小柳絮说:“走吧。”说后,小小榆钱们和柳絮都自觉地排好队,走进了草地的里面。。。。
“哇~~好美啊~~啊~~你看那。那是什么??”一个小榆钱问柳絮,“哦~~你说的是它啊~它是蝴蝶,很飘亮吧?”“恩恩~真的好漂亮啊。”小榆钱,点着头对柳絮说,“啊~~大家快爬下~~!”一听到这个声音,柳絮和榆钱们都吓坏了,“扑通”一声都给爬下了,“杀啊~~~抓一个是一个~~!”突然,榆钱们听到一阵嗡嗡声,一个小榆钱问:“柳絮,只是什么动物啊??”“哦~~它是蜜蜂。”就在这时,一个蜜蜂从空中朝榆钱们爬的地方飞来,可能是榆钱们是绿色,看不清楚,于是就把柳絮抓去了,哎~~可怜的柳絮啊~~~~等蜜蜂飞走后,榆钱姐姐立刻爬起来,一本正经的对其余的5个榆钱说:“我们得想想办法,把柳絮给救回来。”“不好吧,我们要是没命 了那可什么都干不了了~!!~”一个榆钱摸了摸头上的汗说,就在这时,一只蜜蜂嗡嗡的飞来了,“啊~~~~~救命啊~~~~!!!!!!”。。。。。。。。。