《实验中学期末作文好人好报》
北师大附属实验中学
做好人就是要存好心,做好事,只要勇于帮助他人,乐于帮助他人,善于帮助他人,好人终将会有好报。
一天下午,我放学回家,进了居民楼里的电梯,在电梯门就要关上时,我隐约听到电梯门外紧急的脚步声,随之而来的是响亮的一声,“等等!”我立刻按开电梯门,站在门外的是一位年过七旬、头发花白的老人,手里拎着两个袋子,喘着粗气,快步走进电梯。她冲我会心地一笑,脸上的皱纹聚集起来:“谢谢你,小伙子!”温暖的声音在这小小的电梯里漫开,触动着我的心扉,在这寒冷的冬天,我放学时疲惫的心情,顿时抛到了九霄云外,心中充满阵阵暖意。我也对她笑着。不知不觉中电梯已经到了,门再次开了,我扶着老奶奶出了电梯:“奶奶再见。”“哎,再见!”我的心情愉悦起来,我回忆起刚才的时刻,心中有种油然而生的温暖。
好人就会有好报,这句话一点儿也没错,在生活中,我们应当存好心,做好事,并心存感激之心。好人好报!