《初中作文好人好报》
好人好报 sh
向楠总是能在无聊的日子里找点是来做,这不,利用暑假去花店打工的事就是她张罗的。
“我们可以用赚来的钱来帮助人。”我还没听向楠说完这句话就怒了,她这人天生心好,现在世道多么险恶她永远不知道。“现在世上的好人已经不多了,”我漫不经心的对她说,“老人碰瓷,地铁组团行乞骗钱„„”可不管我怎么说,‘好人有好报’早已住在她心里了。
总之,我接受了她的好意。来到了她说的花店,就在我家住的街边不远,要不老妈还不放心呢。她也和我一样“现在社会上可什么人都有”总之要这小心,那小心的。
我和向楠工作的前几天,还好。总算没有亏本,客人们都是冷冷地进来了“玫瑰花”送爱人;“百合花”送病人;偶尔也会有些阿姨来买些绿植。
这小姑娘来的这天,向楠因为有事没在,店里就我一个人。这个有双水汪汪的大眼睛、红红的脸蛋,穿着干净衬衫的小姑娘迈着轻快的脚步走到我身前。
“姐姐,我该送妈妈些什么花儿?”她睁着大眼睛望着我。 “石竹又叫康乃馨的花语是母爱。”我从水缸里提起一束鲜红的康乃馨,拿到她跟前,“送给妈妈当生日礼物?”
“不,”她的脸红了一下,“我只想让她单调的病房里有些色彩。当她看到这些康乃馨时就想到我了。”
我用些彩纸包好花,地给她。“这些花一定很贵吧,不知道我的这
些够不够?”小姑娘从口袋中掏出些碎钱。我一时之间无言以对,只是从她手中拿走一张最小的纸币,轻声说了声“够了,足够了。”这张红晕的脸又展开了笑容。“祝你妈妈早日康复。”我真诚地祝愿她。“谢谢,你真是个好人!”好人?我么?算是吧!
她又伸出小手,放到我手上,我打开掌心,她把一枚硬币放到上面。“妈妈说好人有好报,为了你给我挑了这么漂亮的花。我把最珍贵的宝贝送你。这硬币代表幸运,祝你永远幸运!”
望着小姑娘离去的背影,手中握着还有她的温度的硬币。我抓起电话,我要打给向楠,告诉她,她是对的!