有关好人未必好报的作文
当好人与有无报答,两者只是一个偶然关系,并没有必然联系,把两者非要联系起来只能让人增添无尽的烦恼,很多人抚心自问,对家人,对朋友,对社会,都尽力而为,为什么本身却得不到同样关怀,反而命途多蹇呢?
毛泽东有一句名言:“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。”为什么难?原因很复杂,有个人主观因素,也有社会客观因素。所以,一个人如果想一辈子做好人,想常做好事,就得有必要的心理准备,有足够的心理承受能力,因为好人未必有好报。
有耕耘未必就一定有收获,播下龙种,可能会收获跳蚤,这样的例子还可以举出很多。譬如清官多家境清贫,见义勇为者往往后事暗淡,君子常常被小人暗算,做好事不一定能得好报,好人未必就一生平安等等。