《好人未必就会有好报攻辩小结词》
好人未必就会有好报攻辩小结词
“好人未必有好报”并非危言耸听,在现实的环境中,好人未必有好报和好人必有好报的例子都举不胜举。农夫与蛇的故事就是好人未必有好报的典型,其实大家都希望所有的人都有爱心,但是大家都又害怕自己做农夫一样的傻事。
姑且设想一下,如果“好人没好报”、“人不为己天诛地灭”,成了人们的思维定势,失却精神、物质土壤的培育,善念的种子未及舒枝展叶便枯萎凋零,那么,世界将会多么荒芜、寒冷和无助。所以,如果我们因为“好人难当”,便不假思索地顺势而退,必将轻率地忽略了生命的首要。因为我们面临的不是简单的加减法,而是一道人生智慧题。