篇一:《作文地球家园》
在茫茫的宇宙中,有个蓝色的星球。那就是我们60亿人居住的家园――地球。
在这地球上,几乎每五秒钟,就有人扔一吨垃圾;每二分钟就有一种生物物种被灭绝;每分钟就有人破坏我们的生活环境;大多数的东西都随着时间变化漂浮到河、江、海上。那可怜的河就慢慢的被污染成了浑浊浊的臭水了……
在我的家乡云阳,有一条河——澎溪河。河水四季常绿,而近几年来,那河却变了,变得那么让人们讨厌……
漫步在双江大桥上,往下一看,四面都有垃圾袋,在航标附近,漂浮在河上的盒子,在阳光的照耀下,仿佛在狡猾的奸笑。它伸出那幽灵一般的手,四处飘荡着……
就连我们的长江也变得更加浑浊。在长江附近,到处都是一些易拉罐、垃圾等等。最让人感到愤怒的是,路边竟然有小孩子的粪便!这些摆摊的小贩们,竟然若无其事的在长江边倒垃圾。倒完后还大摇大摆的回到店里。我真搞不懂他们为什么要这样做。在长江边上,波涛汹涌。可仔细一看,有许多的垃圾。让人一见就生愤怒之心。
中央电视台放了这样一个广告:在公交车上,一个乘客随手扔了一个易拉罐,售货员把它仍出了窗外。广告词是:你已经做到了,但要做的更好。在现实生活中,有一些人一都在打捞垃圾,但大多数都不是自愿的。如果人们能自愿做,这不是更好吗?
在此,我向人类呼吁:醒来吧,人类。难到你们对大自然的危害做的还不够吗?让我们行动起来,让地球妈妈不再哭泣,让我们的世界永远存货。