《救燕子》
自从瑞士政府在电视中和广播呼吁广大人民后,居民们纷纷走出家门,冒着大雪,四处寻找冻僵的燕子。
一个名叫贝蒂的小姑娘,和爸爸妈妈一起,到处寻找,她仔细地听燕子的叫声,认真地看是否有燕子的踪迹,细心地搜寻没一个角落,连树下的杂草丛也不放过。忽然,她的眼睛一亮,兴奋无比地喊叫着:“我找到冻僵的燕子了,我找到冻僵的燕子了!”她用手轻轻滴捧起冻得像石头般的燕子,爱怜地把燕子捧到嘴边,小心地呼出热气,希望用她的热量来救活燕子。过了一会儿,那只冻僵的燕子慢慢睁开眼睛,眨了一下眼,仿佛在向贝蒂求救,又慢慢地闭上了眼。贝蒂飞一样跑向火车站,轻轻地把燕子放在列车员的手上,列车员小心地把燕子放到座位上。贝蒂又继续到处寻找燕子了。她来到山间,在岩缝里,在石堆中到处寻找可怜的燕子。风咆哮着吹着她的脸,大雪纷飞,周围白茫茫的一片,她艰难地用她那冻得发紫的小手伸入石缝,四处摸索,仔细地听,听到一阵微弱的燕子的叫声,她向着声音的方向靠近,终于在
闽侯实验小学 三年一班 程子扬
岩缝里发现了两只燕子,她想吧燕子拿出来,可是岩缝太细了,她的手伸不进去,她只好费尽九牛二虎之力把岩石推开,救出燕子,又飞快地跑向火车站,再次把燕子交给列车员。
一天下来,她居然救了十几只冻僵的燕子,列车开动了,燕子在车厢里叽叽喳喳地叫着,仿佛在感谢人类的救命之恩。