仪式作文
世界上要是永远不犯罪,这是不可能的,但是,只要我们每一个人都能时时刻刻控制住自己,不让自己做出坏事,世界上的罪犯将永远消失。这当然只是一个理想,它能实践吗?这还是一个不解之谜。但是,我相信,这一天一定能到来,如果能到来,人们那也一定会举行一个庆贺仪式,来庆贺那一天的到来。我想为那一天的到来的庆贺仪式做一个设计。仪式举行地点:当今世界上最大的北京天安门广场。 参加仪式人员:世界上所有国家的主席,公安局局长,联合国主席。 仪式主持人:联合国主席。 时间:早晨五点十分十秒 仪式程序和内容: 一、各国主席宣布:我们这个国家的罪犯永远消失,上百架飞机飞上天空,有一百架飞机一个接一个地在空中写了“罪犯”两个字,其他飞机一起向“罪犯”两个字开火,直到“罪犯”两个字消失。二、升起所有国家的国旗。三、各国公安局局长讲话,公布了世界上发生案件的具体情况: 回忆过去,共有多少起案件。 回忆过去,共有多少名罪犯。回忆过去,每个国家侦破案件的侦破率是百分之几。一共有多少起特大案件。有多少起案件未能侦破。四、让世界上所有的活着的罪犯站在大家的面前,说一声:“对不起!”五、各国的飞机在空中写一句:“罪犯永远消失。” 仪式在〈〈明天会更好〉〉的音乐中圆满结束。