告别了小学,我终于再次扬帆起航。小学无忧无虑的生
活已悄悄地离我们远去,取而代之的是更加紧张、有序的初中生活。在开学的这两个星期里,我心中不免有些感触。
刚开学,对新环境有了一定的了解,我觉得初一的生活
是很美好的。校园里气势宏伟的欧式建筑物,设施齐全的活动场地,芳草如茵、花朵遍地的中式园林设计,宽敞明亮的教室还有那讲课引人入胜的的老师和活泼可爱的同学,与小学里有着很大的差别。一切都是那么新鲜,让我对初中生活有了一份憧憬。
我觉得初一生活是快乐的。我才和同学相处了几天,就
认识了许多新朋友。他们有的开朗外向,有的乐于助人,有的成绩优异。我们一起玩耍,一起出操,一起交谈。在我有困惑的时候,他们总会伸出一只友好的手来帮助我。在我犯了小错误时,他们也会时时刻刻地提醒我。毕业时的茫然、不舍全被认识新的好朋友的快乐所替代了。
我觉得初一的生活是充实的。上学时间早了,课程的安排紧凑了许多,新增了历史、地理、生物、双语等科目。作业也自然增加了不少,平时做作业时也没有小学时那么随便、慢吞吞的了。课前要认真预习,课中要积极参与,课后要自觉巩固。每时每刻都处于学习状态,不敢松懈,没有了小学时的那般散漫和调皮了。
我觉得初一的生活是紧张的。在初一(1)班这个优秀的班集体中,竞争对手多了。同学们都不再是小学时不懂事的小朋
友了,大家都很好学上进,都想卯足了劲儿向前冲,取得好的成绩。我感到了隐隐的压力。上课只要稍不留神便会落到后面去。我也只能绷紧神经,暗暗地与同学们较量一番。
初中的生活,让我觉得愉快、充实还有点紧张。我要尽快适应这个新环境、新集体。调整好学习状态,积极向上,努力学习!