春天的一个下午,一个叫陆嘉睿的小朋友和杨小明、赵雄一起在沙漠旁的森林里踢足球,正在他们踢得热火朝天的时候,赵雄一脚将足球踢进了沙漠。
他们商量了好一会儿,决定将足球找回来,他们一走进沙漠一阵狂风吹来,夹带着阵阵风沙,把他们弄得撞来撞去,赵雄鼓起勇气随手拿来一把随身戴着的雨伞冲上前去,“砰”的一声,雨伞被赵雄打开了,陆嘉睿和杨小明慢慢睁开了眼睛,一起和赵雄抵挡风沙。
不知过了多长时间,他们又累又饿又渴。陆嘉睿说:“我们休息一会吧。”“好!”他们异口同声的回答。突然他们看见了一双凶恶的绿眼睛,原来是一只饥肠辘辘的狼,杨小明拔起一把弯刀正要冲过去时却被陆嘉睿挡住了,他说:“让它尝尝喷雾的滋味儿!”说着,便一把拔出喷雾器向狼的眼睛喷去,杨小明趁这个机会便向狼冲去,“嗥……”狼在血泊中死去,只见那有一只足球,正是他们的足球。
他们开心地在这踢了一场球赛。