《爸爸开导了我》
爸爸开导了我
误会,往往会把人分离在两个世界。但只要这其中的一个人去打开这个纠纷的结,一切误解就会随风逝去;因而让这个世界更美好,更和谐!
终于,又到了周末。解决了双休日作业的我仿佛就像一只脱离了鸟笼自由飞翔的小鸟!
广场上的人真多,可谓是人山人海!在这一片“沸腾”中,我一眼就看中了一个好玩儿的健身器材,可他早已归属于一个七,八岁的小女孩儿了。我想:“既然这位小妹妹还在玩儿,那我就先去玩玩儿别的吧!”
一阵“疯狂”后,我又来到了这个地方。“唉„„他怎么还在这个地方?”算了,为了能玩上这个好玩的健身器材,我便忍了下来。
一分钟,三分钟,十分钟„„他还是没下来。我不耐烦了,,心想:“他一定是成心不想让我玩的,不然我都等了这么长时间了,他为什么还不下来?”我生气了,愤怒的对他吼道:“你到底有完没完啊!还让不让别人玩儿了!”他被我吓哭了,便跑开了。我终于玩上了,心里十分得意。
夕阳咬破夜的唇,将那抹血迹留于天际。我望了望天,知道这时应该要回家了。
“怎么了?女儿今天怎么这么高兴啊?”爸爸好奇地问。
“噢,今天我到广场上玩儿,一个小女孩儿成心跟我作对,我生气了,便把他撵走了。”我得意地说,本以为爸爸会好好夸奖我一顿的。但爸爸却严肃的对我说:“你这样做是不对的,既然你知道他是跟你成心作对的,那你就应该跟他好好解释的啊!”
“我为什么要跟他好好说啊?他对我那么不尊重。”我生气的对爸爸说。 “正是这样啊,如果你不去开导他,那这件事在你的人生中也会留下一个永远擦不掉的阴影,你愿意吗?”爸爸对我说。