毛毛虫已经变成蝴蝶了,它飞呀飞,飞呀飞,眼前突然出现了一张蜘蛛网。可是它还不懂什么是蜘蛛网呢!于是,它就想撞出蜘蛛网。
这时,有只蜜蜂飞了过来,挡在蝴蝶的面前,说:“这是蜘蛛网,不能靠近。不然,你就会被粘在蜘蛛网上的!这样,蜘蛛爬过来,你就死定了!”小蝴蝶一听,赶紧避让了蜘蛛网,往另一边飞去了。
小蝴蝶飞呀飞,飞呀飞,它看到一个蜜蜂窝。善良的蜜蜂们热情地招待了这位新客人,它们和蝴蝶谈了很多事情。突然,“砰砰砰——”什么声音?原来是一只狼在拼命地撞大树,它想把树上的蜂窝撞下来。
有些人啊,总以为熊喜欢吃蜂蜜,没想到的是这只狼也喜欢吃蜂蜜。可是,哪有这么容易啊?蜜蜂中那位英俊的首领带领着伙伴们向狼发起攻击。不一会儿,狼头上已经全是大包了,差不多有一百个,而且大大的、红红的。这下,狼变成了一只可笑的“包头狼”,它夹着尾巴灰溜溜地逃跑了。蜜蜂们获胜了!
首领带着小蝴蝶飞到了一片美丽的树林里,它们嬉戏玩耍。首领对小蝴蝶说:“你能当我的新娘吗?”小蝴蝶说:“我非常感谢你,可是,我还有重要的事情要做,我要去找我的伙伴。”于是,小蝴蝶告别了首领继续飞呀飞……
终于有一天,它飞到了一个山谷里。这里到处是五彩缤纷的鲜花,各种各样的树木,清澈甘甜的溪水,还有成千上万的蝴蝶。小蝴蝶好开心,它扇动着翅膀飞到了伙伴们中间……