高一作文:这爱,痛……
高一作文:这爱,痛
爱传万金山,情铸山海间。
─题记
时间不待人,悄悄的已走过十六个春秋。然而十六春去冬来使我充满了无尽的思索和对这爱的永恒的探索。
在开学的那一天,我早早的起床跟着父亲来到了定点的车站,车终于缓缓开来。父亲提着大包包和我走进了汽车。车里已满是人了-由于开学。父亲把包包放下,让我坐在上面,自己站着。
不用了,我站着可以看风景哩他微笑着说。
时间太漫长了,两个半小时过去了,终于到了临沂城。那仰面展现在眼前的是那高楼大厦,可是父亲却显得十分的渺小,在后面看,只能看见那两只微微移动的脚。
我不累。到了教室,父亲安排好后,准备离开时有又唠叨起来,没有什么事别出去,有啥事往家打一个电话。我只能听着。
我静静的趴在床上,透过窗子看着这些宏伟的建筑。
突然传来一阵敲门声。原来是父亲。我急忙跑过去开门,问:还有什么事么?你今天早晨也没有吃饭,走我带你吃饭去。我静静的跟在他的身后,但是走了许久也没找着吃饭的地儿,父亲失望的说:饭时已过,拿给你点钱去吃顿好的,我得回去了否则赶不上车了。
我微微点头,看着父亲远去的背影,心里有点酸,但我阻止了,因为父亲再转身挥手让我回去。
父亲那瘦弱的身躯进了车里面,车渐渐的走远了,而我却度站在那拥挤的人群中。此时的泪水模糊了我的眼睛。
父亲他走了,他留下了他的爱子,留下了他的爱,留下了他无尽的牵挂。父亲,此时的我正坐在考场,相信我,我不会让你失望,谢谢你的爱! 这爱,痛
(得分55推荐教师:师院附中孙士光)