关于爱的作文:疼
今天,老师给我们读了一篇毕淑敏的文章,题目是———《孩子,我为什么打你》。
这篇文章写的是毕淑敏在和朋友聊天时,对朋友说她从来没打过人,在一旁的孩子突然说:“妈妈,你经常打一个人,那就是我„„.”毕淑敏就在打与不打,爱与不爱中开始深思。
当我读完整篇文章后,我想起了在我八岁时的一件事。那天,我正津津有味的看动画片,妈妈边拖着地边对我说:“宝儿,快别看电视了,先把作业写完去,”我听后还是坐在沙发继续看电视,妈妈又重复的对我说了好几遍,我把妈妈的话当成耳旁风仍然没有动。终于,妈妈再也忍不住了,走到我身边,怒气冲冲的随手抓起我旁边的一本书,“啪,啪”照着的我屁股就是重重的两下。我的泪水蜂拥而出,像倒出的豆子一样从眼里流出来。我边哭边用手摸着妈妈刚打过的地方,明显的鼓起来了,我心想:妈妈,你也太狠了点吧。
到了晚上,我虽然躺在床上,却没有一点睡意,忽然,妈妈的脚步声传来了,我立刻闭上眼睛装睡,妈妈轻轻的打开我的卧室,坐到我的旁边,用手轻轻的揉着我的屁股小声嘀咕着说:“宝贝,还疼不疼呀?对不起了,我没想到那本书的边太硬了,我下手太重了,你会怪我吗?”这时候,我感觉到有一滴滴凉凉的东西落到我的屁股上,我知道那是妈妈的泪水,妈妈离开卧室后我在被子中失声的哭了起来。那之后到现在,妈妈再也没有打过我。
正如毕淑敏在文章中所说的那样,妈妈打我重要的不是身累,而是心累„„.我终于明白什么才是真正的疼,只有那针扎般的心疼才是最疼的呀!妈妈打我,我的外表是疼了,但同时妈妈心中所承受的疼是我的百倍、千倍、万倍。妈妈爱我,想让我养成好的习惯,有好的品质才会动手打我,我深深的懂得了妈妈打与不打的那份爱。