《妈妈笑了 优秀作文》
妈妈笑了
潘锴睿
妈妈在血多的场合都会笑,爸爸送妈妈礼物的时候,妈妈会笑,弟弟生出来的时候妈妈也会笑,但令我印象最深刻的就是我考试那次妈妈对我的小了。
考试之前,我非常地放松,一回到家我就玩点按哦,有时甚至还到楼下去呼朋唤友玩撕名牌,如果被妈妈发现了,妈妈还会硬把我拉回家要我做作业呢!妈妈这样说,我只好不耐烦地回到:“好,我地还没有扫好,去扫你的地吧!”把妈妈打发走之后,我锁上门,然后又开始了“狂欢”。日子一天一天的过去了知道我要考试的那一天。那一天,我走到校门口,突然想到今天要考试,但我没有复习!哎呀,我像只在热锅上的蚂蚁似的,我一步一步挪到了教室,在自己的位置上做好,老师来了,拿着一张张试卷。试卷发了下来,我看了看,天啊!都这么难,我只好蒙了,过了50分钟,收卷了,不过我也把试卷写满了,第二天,成绩出来,在我意料之中,我只考了75分,放学回家,我面对妈妈,拿着试卷,眼泪像暴雨似的流了下来,我说:“妈妈,我只考了75分,我以为妈妈会怪我,但我没想到,妈妈居然安慰了我,我向妈妈保证下次一定会考100分的,如愿以偿,我真的考了100分!看到我高兴的样子,妈妈欣慰地笑了。