彭茨涵大大方方,成绩特别优秀,读一二年级的时候我没有和她玩过。
五年级了,我们组织举办元旦联欢会。她诚心邀我与她一起在元旦节那天唱《小酒窝》。我当时很惊讶,做梦都没有想到,我这样一个普通得不能再普通,又一身肥胖的女孩居然会被她邀去一起唱林俊杰的《小酒窝》。我不敢相信我所听到的。彭茨涵她用手拍了我一下。我回过神来说,好。她开心极了,笑起来像天使一样好看。我心想,这算什么,算是友情吗?
那一天后,我跟她形影不离地待在一块练歌,谈笑。走廊,楼梯转角,课桌边,那一段时间,美好得不能再美好了。我们两个一天到晚嘻嘻哈哈笑着。
终于,元旦节联欢会如期而来,我站在旭日楼五楼,听着楼下教室里同学们的笑声,深吸一口气,以免自己紧张得忘词。彭茨涵走过来,说,不要紧张,唱歌时,你就想象自己在一个空无人烟的草坪,只有你自己。嗯,我懂了。我说。
联欢会开始了。我坐在椅子上紧张得要死,生怕主持人念我的名字。可是,俗话说得好,是福是祸,是祸躲不过。主持人念出了我和彭茨涵的名字。我深吸一口气,装作很平静的样子,走到教室前面。彭茨涵在我耳边轻语道:加油。彭茨涵站在正中央唱起了我们安排好的歌段。我也唱了起来。
那一天,是多么美好啊,我交到了一个懂我的好朋友。