然后„„”“停!”我大叫一声,“我去写作业了!”于是慢慢地蹭进自己房间。唉,倒霉! 妈妈放好手里的东西,走进了她的卧室。我赶紧举起双手准备捂住耳朵。没出三秒钟,就听见一声刺耳的尖叫声。我连忙走出房间。只见头上冒“火”的妈妈拎着一只“蜘蛛”对我说:“这!这是不是你干的?”“妈妈,”我笑嘻嘻地说,“今天,今天是愚人节!愚人节这天可不要发火啊!” “原来今天是愚人节呀!你爸就要回来了,要不„„”“好!”嘿,结果你是知道的——当晚,老爸被我们“K”了一顿! 片段二——生日快乐 这天是我生日。爸爸、妈妈早早为我买了一盒生日蛋糕。当晚,我请了许多小朋友来为我庆祝。随着《祝你生日快乐》歌声的响起,我的脑子里又冒出了“鬼点子”:和爸爸妈妈一起唱首歌。当我把想法告诉朋友们时,他们自然高兴得不得了。可当我对爸爸妈妈说时,他们的态度很明确——不行!我有点生气。不过,为了让他们答应,我便俏皮地说:“你们要是不同意,那就是你们的不对了——平时你们总说什么‘大胆’、‘自信’、‘勇于表现’,现在,你们就是在关键时刻不大胆不自信呢!”“好!好!真受不了!”爸爸只得答应。 他们唱歌确实挺搞笑。我的朋友们笑成一团,而爸爸妈妈的脸都红了。妈妈悄悄对我说:“怎么生了你这么个‘败家子’,哦,不,是‘败家女’!”旁边的爸爸也附和道: “对呀,等她那些朋友走了,看我怎么收拾她!”说着大笑起来。我也高兴得大笑起来。 唉!我最终还是没有逃过一“劫”。