《“让美的校园唱起来”东方村尾学校校园大合唱新闻报道》
“让美的校园唱起来”
——东方村尾学校校园大合唱活动报道
音乐备课组:毛其安 报道 为了激发学生热爱学校、热爱艺术、热爱生活的情感,丰富学生的校园文化生活,落实我校 “以美养德,以美育人”科研课题,音乐备课组以“用高尚的艺术引导人,用完美的艺术塑造人”为理念举办 “让美的校园唱起来”合唱大赛。
大赛面向全体学生,要求全班全员参与。本次大赛共有七个年级组、47个班级、2300余名师生参加比赛。
从10月24日起音乐备课组开始了大赛的前期准备工作。我们认真组织、协调各学年组和学校相关部门,将此次活动开的热烈、顺畅而又富有意义。我们将活动方案分发到各个班主任,明确要求和评判标准,在班级选取的歌曲上,学校行政和音乐教师结合此次活动的内容,认真把关,严格要求。各班利用音乐课和自习时间进行演唱、队形排列练习,并将在练习和彩排过程中发现的问题进行了及时的改正。在一个多月的备战时间里,校园里到处飘荡着孩子们嘹亮的歌声和洋溢着自信的笑容,那洋溢着青春的声音似优雅的花香沁人心脾,又似冬日的暖阳令人向往。随着比赛时间的临近,各班同学积极备战,翘首以盼,摩拳擦掌,跃跃欲试,比赛的氛围空前浓厚,一触即发。
伴随着冬日里温暖的阳光,在同学们满怀着喜悦的心情和期盼下,公元2013年12月2日东方村尾学校“让美的校园唱起来”校园合唱大赛拉开了帷幕。7个年级组、47个班级、2300余名师生轮番上阵,比赛气氛热烈、和谐,各班班主任和学生全身心投入其中,发挥了最高的水平,有的班主任当合唱队领唱,有的配合表演和朗诵,真是各尽其能,各展其才。《明天会更好》《青春纪念册》《军民大生产》《歌唱祖国》《童年》《感恩的心》《父亲》等一首首精心选取的歌曲在赛场上响起,观众席上不时想起热烈的掌声,校园阳光明媚,赛场青春唱响,所有的人都沉浸在这美妙的氛围中。
第一乐章 一抹晨曦
二年级的孩子们如晨曦,纯净无暇,又充满了无限的活力与美好!他们用独
一无二的童真童趣去尽情歌唱!
二年级合唱比赛开始,优秀小主持人做开场白!
203班小朋友们在倾情演唱《母鸡叫咯咯》
认真而优秀的小指挥!
202班小朋友在认真表演唱《小龙人》,引起了大家童年的回忆!
二年级小朋友们的表演真是太棒了!你看那投入的眼神和整齐的动作!
206班多么整齐的队列啊,多么悠扬的歌声啊,让人沉醉在童真的世界!