四年级大合唱比赛主持词
男1:尊敬的老师
女1:亲爱的同学们
合:大家下午好!
男2:迎着太阳,我们铺开七彩的画卷。
女2:走向未来,我们书写豪迈的誓言。
男1:蓝天当纸,海水为墨,写不完少年心中的颂歌。
女1:群峰放声,大江展喉,唱不尽我们永恒的赞歌。
男2:让每首诗变成一声洪钟,激荡华夏儿女。
女2:让每首歌化作一捧鲜花,装点盛世中华。
男1:在这秋风瑟瑟,秋雨纷纷的时节,我们飞扬嘹亮的歌喉。 女1:在这笑声与歌声汇成的海洋,我们唱响心中的旋律。
男2:老师们,同学们,让我们打开梦想的翅膀,在这最美的年华里,共同谱写最动听的乐章!
合:我宣布,风华小学第八届红领巾歌唱祖国大合唱比赛现在开始!
男1:我们的家在东方之巅,美丽的故事讲了五千年,家园里开着五十六朵花, 我们兄弟姐妹亲密无间。
女1:请欣赏实验四(4)班为我们带来的参赛歌曲《中国好少年之歌》《少年,少年祖国的春天》,指挥姜雨晴。
男2:我们是鲜花,装点祖国美丽大花园。我们沐浴阳光下,暖融融的大九州就是我们的国家。
女2:下面请欣赏实验四(2)班为我们带来的歌曲《我们是鲜花》和《卢沟谣》,指挥沈悦。
女1:跟彩虹一起成长,让太阳为我鼓掌,无论未来路有多长,我要自信地歌唱。 男1:请听实验四(9)班为我们演唱的歌曲《我们是鲜花》《跟彩虹一起成长》,指挥杨璨雯。
女2:祖国在我心窝里,国旗升在朝霞里,歌儿唱在欢乐里,我们长在幸福里。
男2:下面请欣赏实验四(8)班为我们带来的歌曲《我们是鲜花》《祖国在我心窝里》,指挥胡睿桐。
男1:1937年7月7日夜,日军在北平西南卢沟桥附近演习时,借口士兵失踪,向中国守军开枪,炮轰宛平城,震惊中外的卢沟桥事变使宛平城头留下累累弹孔。 女1:请欣赏实验四(10)班为大家带来的歌曲《中国好少年之歌》《卢沟谣》,指挥邢一航。
男2:阳光把爱撒满天,星星火炬更灿烂,阳光把爱播遍地,祖国的花朵更鲜艳。 女2:实验四(6)班为我们带来的歌曲是《中国好少年之歌》《阳光宣言》,请大家欣赏。指挥徐尔尼。
女1:总有温暖的手牵着我,总有温柔的话送耳旁总有一个声音为我带路,总有一个呼唤漂在我心上。
男1:我在爱的人间长大,长大的还有我的坚强。只要我心中有个太阳,心灵就不会黯淡无光。请欣赏四(1)班为我们带来的歌曲《中国好少年之歌》《爱的人间》。指挥马晗琦。
女2:我仰望五星红旗,她在万里晴空飘啊飘扬,旗帜上有一颗最大最亮的星,她好象天上的太阳。
男2:请欣赏实验四(7)班为大家带来的歌曲《我们是鲜花》《我仰望五星红旗》。指挥马译璐。
女1:日落西山红霞飞,战士打靶把营归,胸前红花映彩霞,愉快的歌声满天飞。 男1:实验四(5)班为我们带来的参赛歌曲是《中国好少年之歌》《打靶归来》,指挥邢喻雅,请欣赏。
男2:吉祥高照着幸福火起来,中华大地锦色天籁唱起来。
女2:秧歌扭起来龙腾舞四海,莺歌燕舞热潮澎湃中华炫起来。请欣赏歌曲《中国好少年之歌》《中华炫起来》,参赛班级四(2)班,指挥刘译聪。
男1:在那暖暖的太阳下:,有一群勇敢的小娃娃,就像那金色的向阳花,风风雨雨都不害怕。
女1:实验四(1)班为大家带来的歌曲是《中国好少年之歌》《共同长大》,指挥卢籽木。
男2:西边的太阳就要落山了,鬼子的末日就要来到。弹起我心爱的土琵琶,,唱起那动人的歌谣。
女2: 请欣赏实验四(3)班为大家带来的歌曲《我们是鲜花》《弹起我心爱的土琵琶》。指挥丁一博。
结束语:
男1:快乐的时光匆匆而过。
女1:我们的心情依依不舍。
男2:带着九月的火热激情,带着久久萦绕的回味,在这欢乐的气氛中我们的比赛也即将落下帷幕。
女2:此时此刻,美妙的歌声仍响彻在我们的耳畔,欢快的笑语还荡漾我们的心间。
男1:让我们记住这个美丽的瞬间,让我们记住这个难忘的时刻。
合:风华小学第八届红领巾歌唱祖国大合唱比赛到此结束!谢谢大家!