二十年后再相聚作文200字
《二十年后再相聚》二十年后再相聚 今天,是我终生难忘的日子。因为在今天,我终于可以如愿的见到了朝思暮想,分别了二十年的同窗们。 晚上,我做私人专车来到了‘亨利大酒店’。这时,一个个子高高的女同学走了过来,热情的和我打招呼。由于很久没有看见我的同学,我都认不她出来了,我惊奇的问:“你是?”“你认不出我了吗?”他激动的说,“我是王蔚丹呀!”我想了想说:“哦!想起来了你就是我小时候的好朋友王蔚丹,你现在长得真漂亮!你过得好吗?”他笑着说“嗯!我去美国哈弗大学留了学,念了个博士回来呢!”我也笑着说:“我现在是一位出色的科学家。我在2028年的时候发明的‘时空穿梭机’还获得了诺贝尔发明奖呢?”刚刚说完,王蔚丹把我拉进了一个大包间,我轻轻的推开了门,看见了里面有许多同学。 突然,我背后响起了热烈的掌声。我过头一看原来是吴欣怡和陈奕奕,她们俩在台上唱着动听的歌。原来她们成了歌星,听说她们要在春节那天举办一场‘庆春节’的演唱会,可以免费邀请我们去看呢! 这时,我看见了张益。他微笑着说:“我现在是一位白衣天使。在手术台前,在病房里,我都以救死扶伤为天职,尽职尽责。”钟文祥和几个同学走了过来,说:“我现在是一位著名的作家,我写的书深受读们的喜爱。”“我是一名知名的艺术家,只要我走在大街上就会有许多人来要我的签名。”“我是一名出色的建筑工程师,我修建的‘宝石大楼’获得过鲁班奖呢!” 过了一会儿,同学们都到齐了。在一阵热烈的掌声中,钟老师和何老师在部分同学搀扶下走到了我们中间。我们好像又回到了那个风华正茂的学生时代。我们分分和老师拥抱,握手。我被深深地感动了:六年来老师像妈妈一样时时刻刻的关心我们,像园丁一样培育着我们这些祖国的花朵。 这时,何老师说:“二十年前,你们还是一帮调皮的小孩子。二十年后,你们个个变成了美丽的大姑娘和帅气的小伙子了。”“哈哈!”我们都笑了起来。在我们快乐的交谈中,著名的服装设计师李雨飞给钟老师和何老师献上了亲手设计的衣服。钟文祥捧上了自己的亲笔之作——《师生情》。莫洁送上了亲笔画的油画‘我的老师’……到了最后,摄影师王俊谊给我们拍了一张‘全家福’大家可高兴了。 晚上,我们依依不舍的告别了,离别前都给钟老师和何老师来了个热情的拥抱,希望我们以后还会见面。