二十年后再相聚作文200字
《二十年后再相聚》今年是2030年。我的小学同学都有了工作,这几天我正在联系他们,准备开个聚会。这不,我因为已经联系好了约定在2030年10月1日在我们的母校见面。因为我在给我留学,所以就在约定的前一天太赶了回来,我现在是国外一家公司的经理,在同学中的我的工作已经很不错了。 第二天,来到母校,看到了一个有几分陌生又有几分熟悉的面孔。我们互相打量了一番,异口同声的喊出了对方的名字。刚说完我们俩都愣了一下,会意的哈哈大笑起来。我擦着眼泪问他:“你这几年干什么去了?怎么变了一个样子?”的确,这小子已经和小时候大不相同了,小时候他很胖,现在瘦了很多,但却很健壮。原来他当了警察。我说:“如果你还像小时候那样,估计跑都跑不动。”我和他聊着,同学也渐渐来齐了。我们走进母校,看到那些活蹦乱跳的小学生仿佛看到了以前的自己。多么怀念那时的时光啊! 我们来到了和花园大酒店,吃饭时谈起了我们的老师,想起了童年无忧无虑的生活,虽然那时觉得学习很累,但现在回忆起来那时的一切都如此的美好。吃过饭之后,我们商量着去看老师,来到老师家里,看着老师那有些苍老的脸,我们都哭了,老师看着我们却高兴极了。她说那时没有看错,我们都是有出息的孩子…… 看过老师后,我们又要分开了,大家约定以后每一年了今天都相聚。