《没那么简单》
没那么简单,生活总是很困难。没那么简单,我总是很孤单。
其实,生活是最实际的,生活是最困难的,生活是不简单的。
作为学生的我,需要努力学习,在生活上需要帮助他人。作为家长的爸爸妈妈,他们要上班,回家还要照顾我们。作为医生的她,要救死扶伤,要为别人治病,为国家奉献。作为老师的她,需要为我们讲课,需要培养我们。作为警察的她,需要维护社会的安全,需要保卫祖国。
是的,在这个世界上每个人都有自己的责任,每个人都要为社会做出一份贡献。是的,生活没有那么简单。因为你生来这个世界上就是这世上的一员,所以你就要承担你所要付出的一切。
生活没有那么简单,也许在某个时候你需要面对困难,面对人生的选择。
柴米油盐酱醋茶,一天一天在流逝。我们要创造未来。虽然生活没那么简单,但是只要我们付出就会有回报,只要我们很真诚的面对,不简单的也会变得很简单。
贝多芬是音乐天才,但他仍饱受磨炼,耳聋之痛让他日夜煎熬,但正是在这样的环境下,铸就了这样一个奇才,铸就了这样一个辉煌的人生。只有经过磨炼,我们的生命才散发芳香,才会有价值。贝的一生饱受磨炼,但也是辉煌的一生,让我们去迎接那如热水般滚烫的磨炼吧。成功没那么简单人的一生中,有成功、有失败、有快乐、有悲伤、有离别、有团聚&&自己经历的挫折也曲曲折折,富有哲理,你是否体会到了呢?俗话说:最大的敌人是自己。那么在人生的经历中,你是否也战胜过自己最大的敌人——自己呢?从小,我就是一个安静的女孩,从不愿与人交往,对于他人的理会,则是少言寡语,于是孤僻的我生长在寂寞的环境里,每天与花草为伴,与星月为友,快乐时没有同伴的分享,痛苦时没有好友的分担,看着别人在一起嬉戏玩耍,我开始羡慕,于是我设想着改变自己,大胆的去说,面对同学,我试着关心、询问,面对老师,我试着提问,心里话被自己强迫说出口,逐渐我的朋友越来越多,更多的不再是孤单与寂寞,而是开心。这也许不是一件天大的事情,但至少改变了我自己,让我拥有了朋友,同时也战胜了我自己,让我获得了快乐。从我们呱呱坠地的那一刻起,我们就注定在爸爸妈妈的呵护下成长,爸爸妈妈的爱在点点滴滴的细节中流露,但我却没有真正体会过。直到有一次,从远方传来了一个不幸的消息-----外婆去逝了,这对妈妈来说,无疑不是一次沉重的打击,那天晚上,妈妈就决定要赶往外婆家,看着妈妈焦急的整理行李,我在一旁一言不发,而泪水却在眼眶里打转,心里舍不得妈妈走。躺在床上,我不敢合眼,恐怕醒来了,身边没有了妈妈。时间过的飞快,天刚朦朦亮,妈妈就准备出发了,我压抑着自己,一定不能哭出来,等妈妈走了,我仍是控制不住自己追了出去,但那已经晚了。以后,我每天都生活在思念中,看着天空的白云飘来飘去,真想驾它去寻找妈妈,晚上望着星星一眨一眨的,仿佛在告诉我:你真没出息,不就是妈妈去外婆家了吗?又不是不回来了,快乐些,不要垂头丧气的。第二天,我改变了自己的心态,要乐观的思念,每天我都会认真努力的学习,希望妈妈回来后,看到的仍是成功的我,但我还是一天天的计算着日期,希望那天即早到来。半个月后,妈妈终于回来了,奔向妈妈的那一刻,我才真正体会到了妈妈的唠叨是关心,妈妈的话语是温暖。妈妈也许不知道,我已经长大了,我战胜了自己,学会了在逆境中积极的去面对人生。那天在睡梦中,我偷偷的笑了&&现在我学会了自立,懂得了自强,我明白了成功并不简单。