《有关母爱的作文》
母爱
记得那时,是可怕的夜晚。天上下起了如针一样的雨。雷公电母也来凑热闹了。我在那里看电视,忽然我发烧了,爸爸妈妈打伞,开车带我去医院,然后医生说:你的孩子务必立刻做手术。我说:妈妈我不要做手术。妈妈说:没事的孩子,妈妈在那里陪着你。之后我做完手术。过了几天,我的病好了。可是妈妈却累得病倒了,人也一下子瘦了一圈,为了不让我难过,还一向安慰我说免费的减肥。此刻我该照顾妈妈了,我像小大人一样每一天照顾着妈妈,直到妈妈好了。
啊!妈妈我爱你,母爱真伟大!
母爱
母爱是什么?我明白,她是一束束灿烂的阳光,给了我们温暖,给了我们关怀。我明白,她是一轮刚升起的太阳,给了我们期望,给了我们光明。我明白,她是一切,让人在寒冷时得到温暖,在寂寞时得到关怀,在绝望时得到期望,在黑暗中得到光明!
当代散文家余秋雨在一篇文章中写道:一切远行者的出发点总是与妈妈告别而他们的终点则是衰老暮年的老者呼喊妈妈是不能不让人动容的,一声呼喊道尽了回归也道尽了漂泊。
母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。
母爱就象一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;
母爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;
母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
母爱像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱想和熙的春风,安抚我们的心灵;母爱又像一叶扁舟,载着我们越过一切困难。假如母爱是蓝天,我们就是天空下自由鸟儿;假如母爱是森林,我们就是森林中快乐奔放的小鹿;假如母爱是大海,那我们就是水中自由自在的鱼儿。我们的一切都来自于母亲,母爱是世界上最无私最真挚的爱。