有关母爱的作文
母爱,默默付出,不求回报。每个微细的动作,无论多微小,都含着一片情感的香甜;每个不经意的眼神,无论多轻淡,都带着一抹爱的气息。
期末考前一星期,握笔的手,机械地在试卷上挪动着,眼睛飞快地在书和试卷之间漂移。咔,房门轻轻地被打开,我放下手中的笔,回头看到妈妈和她手中冒着白烟的牛奶。她把牛奶放在我的左前方,轻轻地摸了下我的头,低声地说:辛苦了,早点休息!我点点头。一口一口慢慢地喝着甜热的牛奶,一丝丝温暖绕上嘴角、瞳孔,最后停留在心口。丝滑的牛奶,满满的一杯爱。写着写着,不明白怎样时候,就睡着了
朦胧中睁开眼睛,发现天已放亮,而自我竟躺在床上!嗯?好像,昨晚,在书桌上睡着了,怎样?抬头一看时钟,已然7:12了,要迟到了,慌忙穿好衣服,出来发现妈妈在客厅的沙发上睡着。竟然没叫我!我的怒气冲了上来,怨愤的眼神发泄在斜靠着沙发上的她身上,但已顾不得什么,赶紧冲出家门。到了教室,打开书包,发现了我的小水壶在里面,竟然是满满一壶热牛奶。
晚上回家,妈妈不在,我的书桌左前方的保温瓶里又是热热的牛奶,书桌上还摆着妈妈那写着密密麻麻的备课本。我轻轻地和上备课本,不觉得晶莹的泪珠落在了妈妈的备课本上。