有关母爱的作文
母爱天使的翅膀
9年前,当我躺在母亲柔柔的怀抱中时,我还是一个牙牙学语的小毛孩,什么也不懂。而今我已是一个二年级的小学生了,在我成长的历程中,母亲给了我无微不至的关怀,教会了我做人的道理,给了我生活的智慧和自信。
从小我就胆子小,不喜爱和生人交往,也不愿意多和小朋友交流,那时,母亲每一天都会抽出时光和我聊天,告诉我怎样和小朋友打招呼,怎样和别人交往,可由于我个性的特征,我并没有母亲期望的进步,然而母亲对却对我说:我的宝贝每一天都有进步,只要你每一天进步一点点,加在一齐就是一大步。就这样随着母亲所谓的每一天进步一小步,我快乐的进入了小学学堂。
上了小学以后,因为我语文不太好,个性是看图说话和写作文,每次考试都不太理想,慢慢的我对语文都失去了兴趣,母亲并没有责怪我,而是开始了她的流水记录,每一天一齐出去散步回来后,都会叫我说说散步时的情景,比如:这天去哪了,和谁一齐去了,遇到什么事了,情绪觉得怎样样等等。同时又给我定制了我喜爱的漫画书,并叫我学习看图说话。慢慢的,在母亲的影响中,我有意识的积累了一些词语知识,并初步掌握了运用适宜的修辞手法来进行描述。此刻老师布置的每一篇小作文我都能独立完成。