《安全教育征文》
安全教育,我先行
人最宝贵的是生命,生命属于我们却只有一次!这仅有的一次珍贵的生命有时却像一根透明的丝线,一端系着昨天的眼泪和欢笑,另一端又迎接着明天的希望与成功。但或许当这根透明的丝线,站在两端之间,我们才知道“生命”是有多珍贵,有多脆弱。注意安全,珍爱生命,你我有责。 为了让中小学生健康、安全成长,自1996年起,每年3月的最后一周的星期一,被确定为全国中小学生安全教育日。今年3月25日是全国第十八个中小学生的安全教育日,其主题是“普及安全知识,确保生命安全”。对于这个主题,作为教育工作者, 我深知肩上担负着责任。
校园安全与我们每个师生密切相关。它关系到我们的学生能否健康地成长,能否顺利地完成学业;它关系到我们老师能否在一个宁静、安全的环境中教书育人,为国家培养和造就各种人才。结合今年安全教育日的主题“普及安全知识,确保生命安全”,作为一名教师,要践行这个主题必须要切实向以张丽莉、杨建一同志为代表的舍身保护学生安全的优秀教师们学习,时刻将安全教育融入我教学的各个环节中,把学生的安全放在心上,把他们当作自己的孩子,尽心呵护,倍加关爱。