安全教育征文
“保护好每一个孩子,强化校园安全是一项系统工程,不仅是学校,更应是全社会的责任。”学校和社会要联动协作,营造安全氛围。这里的全社会联动,指政府、公安、消防等相关部门要定期不定期对校车进行督办检查,及时整治中小学上放学期间的交通拥堵问题,消除安全隐患;家庭、社会也应联动协作,对孩子经常进行交通安全方面的教育,教会他们应对威胁的一些必备常识,为学生创造一个安全的学习环境,全方位营造一个安全的校园净土。交通部门应在学校附近设立安全站点,并且对机动车辆加强管理,在学校周围必须限速,用摄像头对违反规定的车拍照,进行处罚。
学生是社会发展和国家繁荣的希望,他们能否安全、健康地成长,关系到每个家庭的幸福安宁和社会的和谐稳定。学生到学校来,不仅要学到文化知识和学会做人的道理,更要学会怎样保护好自己的本领。十年树木,百年树人,只有学校安全教育工作从一点一滴抓起,真正落到实处,全民共同参与安全教育,逐步增强全民族的安全意识,才能使学校安全教育稳定、健康、持续地发展,才能渐渐排除安全隐患,减少安全事故,才能确保社会稳定、家庭幸福、国家繁荣。