舞动快乐
今天,我在阳台上抚摸着一件被汗水浸湿的衣服,心里不禁浮现出那节课的场景。
那是一个烈日炎炎的下午,我们排着整齐的队伍去上体育课,一下楼,许多同学连连叫苦,就连最耐暑的田丰琪都抱怨起来:“天气太热了,能更夏天媲美了。”“是啊,是啊!”其他人也连连附和道。
“同学们,从今天开始,我们每节课都要练习校园集体舞,能不能打起精神来?”体育老师用洪亮的声音问道。“能。”
我们打起十二分的精神准备迎接接下来的挑战。老师把我们分成四行,并给我们分配了舞伴,我的舞伴是王培科。
开始跳舞了,老师在前面教一个动作我们做一个动作。或许我和我的舞伴没有跳舞的天赋,我们俩个手拉着手,像两只笨拙的小企鹅。不是跟不上节奏了,就是又踩了对方的脚了。再看看那些会跳舞的同学,他们像一只只小天鹅,迈着轻盈的舞步,在阳光下舞动着。我们俩并没有因此而灰心丧气,而是更加奋发努力。别人在学的时候,我们在拼命的学,别人休息时, 我们便虚心向跳的好的同学请教。功夫不负有心人,一节课下来,几个动作终于达到老师要求的标准。下课了,我们拖着疲惫不堪的身体回到了教室,瘫在了座位上。但是为了学校的荣誉,为了市运会的召开,我们这点小小的辛苦又算得了什么呢?
生活中有许多的事经历过之后可能就忘了,但有些事不仅不能忘,反而会牢牢记在心中,因为它是成长的痕迹,是人生宝贵的财富,学习了,流汗了,锻炼了,提高了,收获了,长大了,真好!
舞动并快乐着!