我跳舞,我快乐
闲暇在家,“吃、睡”二字是首当其冲,间或看点闲书,每天非躺即卧,身体也一天一天的“发福”,猛然间,发现了自己的形体有异,我看在眼里,急在心头。怎么办?——跳舞去!
吃过晚饭,我兴冲冲地来到水晶公园的广场。时间还早,没奈何,我就漫无目的地闲逛着,因为心中总想着跳舞的事,昔日那些令我目眩的花儿,草了都变得暗淡无光起来,一丁点儿也不能吸引我的视线。好不容易熬到了七点半。只见广场上聚集了好多人,有白发苍苍的老妈,有正值壮年的大姐,还有风韵犹存的少妇,正处豆蔻年华的靓妹,更觉新鲜的是扎着羊角辫的小姑娘,蹒跚学步的小宝宝也跃跃欲试。——全民健身呀!
哈哈,社会的发展,生活水平的提高,人民的追求也日新月异。运动健身,享受生活,追求高品位,高质量的生活,已不仅仅是青年人的专利了,老少皆宜。让我们随着音乐律动,舞之蹈之吧!——嗨,大家一起来!
我的眼睛紧紧盯着她的一招一式,一举一动,我用心记住,慢慢比划。因为咱有“过硬”的基本功,加之健身舞的动作简单,重复节拍又多,不一会儿,我就有模有样地跳了起来。——呀,感觉真好呢!
会者,不难也!有了第一支舞的铺垫,我如法炮制地学会了二支、三支、四支.....啊!我的心高兴得简直要飞了起来,“如果你要嫁人,不要嫁给别人,一定要嫁给我......”我摇头晃脑地唱着,尽量夸张的扭动着腰肢,舒展着臂膀,汗水湿透了我的衣服,我也毫不在意,通体上下有说不出的畅快,我完全沉浸在跳舞带给我的快乐之中。
我跳舞,我快乐!我快乐,我跳舞!