有很多小朋友往往不珍惜时间。我就是其中一个,结果浪费了许多美好的时光,耽误了学习。
就从我自己说起吧。星期天的时候老是跑出去玩,周末作业很晚才做。有一天放学回家,因为作业很少,所以我完成数学家庭作业后,心想:“反正语文作业就是预习课文,我就先把毛笔字写好,然后看电视,最后再做语文家庭作业吧."写好毛笔字写后我就开始玩了。
吃完晚饭后,我又是看电视又是打扑克,一心二用看完电视,已经是19:50分了,我这时才想起没完成语文家庭作业。于是急急忙忙开始做,等完成已经是20:20分了,到睡觉时已接近21:00点了。
第二天早上,我回忆了前一天的事情,我明白了一个道理:“一寸光荫一寸金,寸金难买寸光荫。”这句话告诉我们时间是非常宝贵的,一点一滴都要珍惜,浪费时间就是浪费美好的青春,再也追不回来了。让我们好好珍惜时间吧!