生活中的一缕阳光作文800字
撷取一缕阳光感受生活
生活需要一缕阳光,撷取一缕阳光,生活会无限光明。在清闲的午后,在落日黄昏,翻开手中书卷,在亲情如灯,在悄无声息中,照亮我们生活的美丽角落,直至我们潸然泪下,生活也许就需要这样一点点。 品味生活似棋,在无常生活中执一棵平凡心,看云卷云舒,花开花落,留些空闲,感受生活中的每一点点。
离开家乡的时候,心情郁闷,平凡的生活被打破。回到家乡,在月下的小山上,俯瞰家乡,芊芊莽莽的大山深处,万籁俱寂,共鸣着我的不舍,生活中的一点点小事,如同心中的理想,似蜗牛在晨暮雨露中蜿蜿蜒蜒.
生活中明明存在一片净土,却叫那蛮横的现实气息蹂躏的只剩下宋词般的哀叹。不必哭泣,世间没有不老的红颜,谁能够保证心不变,看得清沧海桑田。
生活需要的就是淅淅沥沥、绵绵密密的雨点,随着光阴荏苒,青春的生活也在这点点的辗转中消逝,青春的理想,生活
的需要,都随着纷纷扬扬、弥天漫地的雪花飘去了。生活需要这么一点点,其实很平淡,就像流动的江水,在波涛中奔流入海,去寻找自己想去的地方。
有时生活中应该不惧怕独自追行隧道,不指望一双怜恤的双手送来廉价的资助,把血肉之躯铸成一支永不坠落的箭镞带着呼啸和凛冽的风,携着生活需要的一点点东西和永不泯灭的梦想,义无反顾地划向那辽阔而美丽的长天……
生活需要的就是这么一缕阳光,把平凡事中所含的真情如岁月般的在我们脑海中流过,也许,我们需要的就是这种感觉! 点评:小以诗的语言,抒写了面对生活而引发的感悟与哲理性的思考,紧紧地扣住了话题,也可以看出纵横捭阖的思维,她是生活的有心人。文笔流畅而且富有文采,当然也有个别句子写得做作与不自然,但瑕不掩玉,整篇文章散发出一种优雅的书香之气与淡淡的青春愁绪。