《校园里的月季花》
校园里的月季花
我们文坪小学有许多月季花,她们装饰我们的校园,带个我们许多快乐。月季花是花中的骄者,它艳丽多姿,花色多样。我时时被我们校园的月季花所吸引,常常漫步于校园,驻足月季花前,欣赏这月季花。
在春天万物苏醒的时候,月季花的茎上冒出绿色,并慢慢长出翠绿的叶子,随着叶子的增多,也长出了许多新枝。天气在一天天的变热,月季花的枝头也长出了小小的花苞。微风轻轻抚来,那些花苞在风中摇摆,像一个个美丽的花仙子。
烈烈夏日里,月季花的越开越旺,叶子从翠绿变成墨绿,枝头也变得热闹非凡。那绽开的月季花,露出美丽的花蕊。多姿多彩的月季花招引了许多的蜂蝶,嗡嗡的蜜蜂,曼舞的蝴蝶,合演出一幅美丽舞乐景。
秋天悄悄地来临了,月季花慢慢脱去她美丽的外衣,显得有些憔悴。在蒙蒙细雨中,我们跑出教室,站在雨中,默默看着这些凋谢的月季花,心里隐隐有些难过。但是我们依然喜欢将身体靠近月季花,手捻花朵在鼻尖,嗅她那淡淡的清香,那香气沁人心脾,令人惬意。
寒冬里,你们憨憨的睡去,我们不敢惊醒你们的美梦。皑皑白雪将你们掩盖,但是你们依旧露出你们的头颅,笑着漫天风雪。
啊!月季花,我爱你们。我想将你们色、香、态俱记忆在我们脑海中,让她们来装饰我的美梦。
小作者以四季为序,比较详尽、细腻的描写自己眼中四季月季花的色、香、态等。观察仔细,描写生动、有趣,想象丰富。