《看图 写话放风筝》
放风筝
春天到了,小草从地下探出尖尖的小脑袋来了,花儿开放了,多像小朋友们那一张张可爱的笑脸呀!星期六的上午,阳光明媚,笑笑和哥哥、姐姐去广场上放风筝。广场上放风筝的人可多了,有孩子,有青年,还有老人。天上飞舞着各种各样的风筝,有可爱的小金鱼,有长长的蜈蚣,有凶猛的老鹰„„哥哥拿出他亲手做的蜻蜓风筝,要笑笑帮他举着,哥哥慢慢地跑了起来 ,风筝很快就飞上了蔚蓝的天空。姐姐也拿出了自己做的蝴蝶风筝,学着哥哥的样子来放风筝,她的蝴蝶风筝也飞向了空中。天空中,各色风筝在微风的吹拂下,越飞越高,小朋友们在广场上尽情地欢笑着。
放风筝
星期日上午,阳光明媚,蓝蓝的天空飘着几朵白云。小军、小明和小红一起去广场上放风筝。
广场上放风筝的人可真多啊!有儿童,有青年,还有老人。天上飞舞着各种各样的风筝,有长长的蜈蚣,有凶猛的老鹰,有美丽的仙鹤
小军和小明迫不及待地放起了蜻蜓风筝,小明高高举起风筝,小军右手紧紧地抓住线团,右手牵着线,他们迎着微风一路小跑,风筝就慢慢地飞上了天,越飞越高,最后变成了一个“小黑点”。小红的手也痒痒了,急不可待地放起了自己亲手做的蝴蝶风筝。“蝴蝶”追赶着“蜻蜓”,小红不停地喊着:“加油!加油!” 无数只风筝在蔚蓝的天空中忽上忽下地飞着,像在和小鸟一起玩耍、嬉戏,像在和白云捉迷藏。
广场上好不热闹啊!到处飘荡着人们的欢笑声。