《刻骨铭心的教训》{刻骨铭心的教训800字}.
刻骨铭心的教训
今天,妈妈去上班,走之前再三叮嘱我和姐姐:‚没做完作业之前,不许看电视、不许玩电脑。如果我发现,你们就‘死’定了!‛ 我和姐姐漫不经心地回答:‚知道了!‛
妈妈走之后,我和姐姐在书桌上写作业。一个小时以后,我们终于控制不住自己想看电视、玩电脑的欲望,于是我坐到电脑桌前玩了起来;姐姐则躺在沙发上,津津有味地看起了电视。
时间就像一条抓不住的小金鱼,就在这一瞬间,溜走了。过了好几个小时,寒假作业被我们忘得一干二净。
随着时间的流逝,下午来临了。妈妈回来了,看见我们装模作样、懒洋洋地写着寒假作业。妈妈似乎明白了什么,摸了摸电脑和电视的‚屁股‛,就知道我们在过去的几个小时内干了什么。
妈妈非常生气,狠狠地批评了我们一顿,并给电脑设置了开机密码,要求我们制定出学习计划,每天严格按执行,还罚我们一个星期不准看电视、玩电脑。
我和姐姐回到房间,反省了自己的错误很久很久,我们知道了:一个人要守信用、讲诚信,要按规章制度完成工作,而且学习要有自觉性,学习不是为了家长、老师,而是为了自己,只有这样我们才能成为一个合格的自食其力的人。我们把自己反省的内容写在了检讨上,妈妈看了我们写的检讨说:‚知道错了就好,以后要改正哦!我相信你们俩。‛
我和姐姐一定会改正自己的错误,不让妈妈担心。这次教训让我刻骨铭心!
(557字)