关于幽默的老师的作文初二
幽默的老师
我们班这学期来了很多插班的新生。女生特别多,而且名字也特别的相像。比如:陈奕辰和蔡雨宸,杨淑雅和陈思雅,张峻熙,王俊熙和黄俊熙等等。这些新生一同入园,我的脑袋就不那么的好使了。名字我是可以记住,可是就是人对不上号。生活活动的时候,我想喊那个女孩去喝水,结果我喊了半天,那个新来的小女孩却无动于衷。只是看着我微笑。
于是我走过去,摸摸她的小脸蛋说:宝贝,该你去喝水了。
她望着我说:”老师,我不叫那个名字”。
“嘿嘿···”这次轮到我傻笑了。
吃完中饭带着孩子们散步完,进入睡房了。我叮嘱孩子们要将自己的鞋子摆放整齐,如果有的小朋友记忆力不好,忘记摆放鞋子,而是到处乱扔的话,我就要将她乱扔的鞋子收起来了。当我看到一张熟悉的面孔时,我脱口而出“张奕星宝贝··· ···”。结果这小女生也是望着我“呵呵···”的笑。我立马知道自己喊错了。小女孩有点不乐意了,说着“老师,你怎么又把我的名字忘记了啊?” “我一看到漂亮的女孩子,脑子就有点儿不好使了。”我笑着回答了她。说完睡房里所有的女孩子都笑了起来。就这样一个玩笑化解了这场尴尬。
当然,我会想尽办法尽快的去熟悉这些孩子和家长。但老师也是凡人,也需要不断的完善自己。所以在引导学习之余,老师在遇到自己不擅长和未知的领域,也应该幽默的调侃一下,既能化解老师的尴尬也能树立老师在孩子们心目中的有趣形象。