《小学作文:我生活中的”1”》
我生活中的”1”
对于'1'这个数字,我想大家都不陌生吧。因为人的一生有许多'1'。第一次独自回家,第一次滑冰,第一次烧饭......今天我要说的,是我那一独自出游。
那是暑假中,我报名参加了朱家尖3日夏令营。临走前,我信心满满地上了车,自信一定能把自己照顾好。和妈妈挥了挥手后,望着她远去的背影,心里却空落落的。以前倒也长一人远出,只不过那不是回故乡,就是有阿姨照顾,到还是头一次到人生地不熟的地方的地方去。车前,老师给我们分配好了小组,以及吃饭的桌号和住宿的宿舍号。我一看,我们的导游小姐和指导老师一男一女,都是帅哥靓妹,这下有眼福拉。
到了营地,我不禁乐了,这跟我们军训的营地简直一模一样!这样的条件,别人叫苦连天,我可适应得很!分配好寝室,我们愣了,只见一个男老师正悠然自得地往一张床上放行李!我们气极,大喊:'你怎么在这里?''我是你们的指导老师,我不在这里在哪里?'他一脸无辜。“可这里是女生寝室!”七个人超过400分贝的声音在他耳边缭绕,他佯装晕倒。最后协定,晚上他睡洗手间!“这个老师还挺可爱的,像个小孩似的,应该不难相处,有个靠山啦!”我心里想着。这时,女导游进来选队长,我举起了手,哈哈,在这里做个老大也不错啦!
我们第一步去的是南沙,我走在最前,发号施令,俨然是个小老大。到了沙滩,大家的的兴致便一下子提了起来。组织方让我们
自己雕沙雕!我们兴奋极了,不待哨子吹响,大家便各自忙乎起来,提水的提水,挖沙的挖沙,都准备好了,我问:“雕什么?”“沙雕。”大家异口同声。“我是说雕什么沙雕?!”大家放下手中的活,盯着我。5秒钟后,老师提议:“足球。”“一组已经在雕足球了。”一组员插嘴。导游小姐沉思片刻,缓缓地说:“QQ企鹅。”大家看着她。“虽然比较难,但是想不出其他的了啊。”半晌,另一阻援打破沉默:“呐喊司二组的专利。”“要不蛋糕?”“三组。”“......''......'这样,我们构思了整整20分钟,最终敲定,'小山流水'.就是把模型的角削圆了,构成一座山,中间挖空,再雕出一叶扁舟。大家开始忙活了。我把山顶削圆了。其他的人有的挑水,有的挖洞,忙的不亦乐乎。“啊哈!”挖空拉!现在只要雕出小舟就OK了。大家休息了一会儿,正准备开工,“啪”。刚刚从洞里探出头来的老师吓了一跳。洞塌啦!大家看着辛苦做成的作品被毁于一旦,难过极了。老师有点后怕地摸了摸头,说:“要是我晚几秒伸出头的话......'这时,导游小姐回来看我们了,她笑道:'你们在做什么?美二战后的废墟么?''好主意!'大家被她一启发,又开工了,她说的没错,这是名 副其实的废墟!大家按照老师的话做,在周围著了一道参差不齐的墙,不时还用脚糟蹋几脚,一座废墟构成了最后,这个作品获得了最佳创意奖'
下午,我们又看了沙雕,登了大青山,累的啊晚上,洗完澡,倒头就睡,也再没有人去关心老师有没有睡到洗手间这就是我独自艺人远行的第一天,怎样,有趣吧?