《我生活中的“1”》{我生活中的1作文}.
我生活中的“1”
梁宸
在我的成长经历中,有许多的事。不过,让我印象最深刻的是上次自己第一次独自去学书法的事,至今都难以忘怀。
一个宁静的夜晚,妈妈看我一直坚持要自己一个人走,于是,她说:“宸宸,爸爸和妈妈出去有点事,很晚回来,你自己去学书法吧!”“耶!”我高兴地大声欢呼:“自己走,自己走,太好了!”
到了时间,我兴冲冲地打开了大门,乘电梯下去了。可谁都不知道,我开始有一点害怕起来。
在走向学书法的路上,因为路灯坏了,所以很黑暗,几乎伸手连五指都看不见,我的心也提到了嗓子眼,生怕有什么吃人的魔鬼或者杀人的强盗来到我的身边。这时,两只猫跑到了一边,我把猫的双眼看到了幽灵的眼睛,颤抖着说:“我„„梁宸天不怕,地不怕,谁„„谁啊?”我惊恐地连后退了两步,“喵,喵”原来是猫呀,真是吓我一跳,我又放松地走了几步。突然只听“呼呼”的声音,我以为是鬼的脚步声,壮起胆子拿起学书发用的袋子,自防着。走着走着,我离学书法的地方越来越近了,可我又有难题了,眼前是一个车水马龙的大道,我勇敢地大步走了过去。可是,一辆大卡车面迎面开了过来,我吓得都走不动了,就紧闭着眼睛想:“玉皇大帝,王母娘娘,我可不要到你那里去啊!”“吱啦”大卡车在我约一米的地方停了下来,车主大骂道:“你这样找死呀!”我趁他还在骂的时候快速跑向眼前的学书法的地方。
到了那里,虽然我是最后一名,但我很高兴,我终于可以自己独自走路了!