《我爱家乡的椰子树》
我爱家乡的椰子树
我的家乡在海南,最喜欢的就是家乡的椰子树。
椰子树在海南是最常见的。不管是在公路上,还是在山间野林里,都有一排排的椰子树。
椰子还有很多用处呢!比如说,椰子肉经过加工后,就成为椰子糖;椰壳的用处也不小,驰名中外的“海南椰雕”就是由椰壳制作的;椰子肉还可以做成一些精美的点心;椰根可以做药;椰叶也是别有用处,椰子一身可都是宝啊!
刚长出来的椰子是青色的,椰子成熟以后就变成黄色的了。到了秋天,椰子树就会为人们献上好吃的椰子。椰子树并不用人们特别去关注,只要有土,它就能茁壮地成长,这是人们特别高兴的一点。
每当我走在上学的路上,我都会迎着一排排的椰子树。小鸟就像歌唱家,一直在树上叽叽喳喳地唱着歌。那空气真清新啊!仿佛我现在就在天界了。
听了我的介绍后,你们也一定很喜欢我家乡的椰子树吧!欢迎你们到海南来做客哦!