夫妻二人坐出租去火车站接客人,结果因为车费结算问题,丈夫刘某与的哥宋某发生矛盾双方厮打在一起,喝多酒的刘某竟然一口咬在司机的左眉毛上,一块皮肤被整块
刘某已被检方批准予以逮捕。
11月11日中午,刘某和几个朋友在一起喝酒,两杯白酒、四瓶啤酒下肚之后,刘某晕晕乎乎地回了家。原本,当天下午刘某的表哥坐火车来到烟台,刘某和妻子一起打车从东郊来到火车站迎接,一路上刘某在后排座倒头就睡,直到火车站附近。
下午5点左右,出租车来到了火车站,司机宋某将车停稳后,在副驾驶位置的刘某妻子郭某先下了车,随后,后排座的刘某也要下车。的哥感觉两个人都没有付钱的意思,就对刘某说:“师傅,还没付钱呢。”刘某说:“怎么没付钱,她不是付钱了吗。”而坐在前面的郭某下车后则表示:“我先下的车,我不知道。”两人都下了车往火车站方向走。
的哥宋某一看不对,两人都要走,这是想坐“霸王车”啊,于是,立刻熄火下车拦住刘某索要20多元的打车费。两人由此发生撕扯,最后打成一团。宋某被刘某按倒在地时,突然感觉脸上一阵剧痛,发现刘某竟然一口咬在了自己的脸上,顿时鲜血直流。刘某身上也沾满了鲜血。随后,警察赶到现场制止了双方的殴斗。
的哥被送往医院进行救治,警察将刘某带到派出所进行询问。民警发现,刘某身上浑身酒气,满脸是血,带回所里,民警让刘某清洗了一下面部,民警没有发现刘某脸部、身上有出血的伤口。随后,对刘某进行了调查。
同时,民警来到医院对的哥宋某进行了讯问,的哥表示,是夫妻俩不付钱,刘某先动手
打的人。刘某的妻子郭某也做了笔录,郭某称是司机先动手打人,根本就不是自己丈夫的错,双方各执一词。郭某称,“我看到我丈夫付了钱,然后我俩就下了出租车,这才与司机发生矛盾,是出租车司机先动手打的人。”
几个小时之后,酒醒的刘某面对民警的询问却是一问三不知,“为何动手打仗我记不清了,我与司机是谁先动的手我也记不清了。反正当时司机打我了,我也打司机。”刘某一脸无辜地说。当民警问刘某是否记得将对方咬伤时,刘某十分纳闷地问道:“有吗?我咬过他吗?记不住了。”
酒喝多了误事
经法医鉴定,宋某左眉弓上方有一处3乘2厘米的皮肤缺损,其面部损伤已构成轻伤,算是“破了相”。
芝罘区检察院认定,犯罪嫌疑人刘某因琐事与被害人宋某发生争执,后将被害人面部咬伤,致被害人面部轻伤,其行为涉嫌故意伤害罪。因为没有给予被害人经济赔偿,达成经济赔偿协议,所以没有取保候审的条件。目前,刘某已被检方批准予以逮捕。
检察官感言,不论双方谁对谁错,到底打车费付了没有,也都不应该动手打架。究竟是谁先动手打人已无从查起,但是,刘某已将宋某的眉毛咬掉,构成了轻伤。所以,刘某必须承担法律责任。最后,还是要说一句,酒喝多了误事。