《描写同学的作文:我的同学没眉毛》
描写同学的作文:我的同学没眉毛
早读课,刚转来的新生吴家昊,他双手捂着眉毛,猫着腰,悄悄地从门口,溜到了座位上,样子十分奇怪。
难道他的眉毛有什么秘密?他的同桌边想边心生一计。“老师来了,快把作业交出来!”他的同桌冷不丁地一喊。吴家昊条件反射般地松开手,伸进书包去拿书了。这时,同桌的一句话让整个教室沸腾了起来:“大家看哪!吴家昊没有眉毛啦!”
我的同学没眉毛,这真是一件新鲜的事情。同学们一听,连忙放下手中的课本,一窝蜂地向他涌去。吴家昊看着秘密掩盖不住,索性就大大方方坐那让大家好好参观。“吴家昊,你眉毛呢?”“你眉毛难道昨晚长腿跑了?”“快看,吴家昊剃了眉毛好像一个小老头儿!”„„大家紧紧地将他围住,七嘴八舌地议论着,直到老师来了,我们才逃回座位,继续读课文。原来,吴家昊在家心血来潮学妈妈的样子修眉毛,结果手一抖就刮了一半,他一生气就把两边的眉毛都刮了。
下午的音乐课上,老师和同学们都是陶醉在美妙的音乐声中。毫无音乐细胞的吴家昊却听得晕头转向,差一点儿就睡着了。不一会,他找到了一位志同道合地朋友——正在打瞌睡的姜浩然。他轻轻推了推他,然后偷偷瞄了一眼老师,压低声音说:“姜浩然,别睡了,我们聊会儿天吧!”姜浩然猛然惊醒,然后恍了恍神,他俩开始讲起《生死狙击》的游戏。
老师看到了他们俩个正在讲话,很是生气。但她想再给他们一次机会,于是,冲着他们咳了几声。可他们根本就没听见,始终沉浸在自己的世界里。这下可把老师给惹急了,吴家昊是新生,老师对他还不熟悉。一怒之下,老师一拍讲台,冲着他喊:“那个没有眉毛的给我站起来!”吴家昊先是被老师的“狮吼功”吓了一跳,然后他慢慢回过神,满脸无辜地站了起来。
这一句话,不但把吴家昊给怔住了,而且还把同学们惹得哄堂大笑。有人捂着嘴巴笑,有人笑得前俯后仰,有的甚至,还指着吴家昊笑得气都喘不过来:“哈哈„„哈那个„„个没„„没有眉„„眉毛的!”被同学们一阵狂笑,吴家昊自己也尴尬地傻笑起来。