《小白马和小黑马》
小白马和小黑马
四年级九班 邰兴媛
从前,有一个人家,家里有两匹马,一个是小白马,一个是小黑马。小白马强壮、漂亮还有些骄傲。小黑马干瘦如柴不好看,但是它善良、实在,就是这样的两匹马却天天生活在一起。
一天早晨,小白马对小黑马说:“你真是的,要不是你会干
活,主人早就把你卖
了。”小黑马说:“不,
因为我能出力气,而
你不能”小黑马的话
把小白马惹怒了,小白马把小黑马推到在地上,小黑马本来就很瘦,这一推就更不好了,每天干不了活,主人只好让小白马自己干,这样日久天长小白马也累倒了。这时小白马病了但没人管它,一开始小黑马照顾她,时间长了,主人有让小白马干活了,小黑马虽然干不了重活,但是每天都替小白马干些轻活,小白马很感动。
一天早晨,小白马满眼泪花的说:“小
黑马,我以前害你生病,欺负你,笑你,我病了你还来照顾我,替我干活,为什么你这样对我”小黑马说:“这
不怪你,那是你一时生
气冲昏了头脑,再说了
如果我不用那些话刺激
你,也不会生病呀朋友,
我没有把你当作敌人看
待你说呢?”小白马说:“对,对我们是一世也不分开的好朋友”后来它们一直齐心合力的给主人干活,它们一直都是最好的朋友,小白马和小黑马的故事告诉我们友情多可贵呀!