那一天我看见了作文
那一次,我看见了真诚
每个人都在用自己的眼睛和心看这个世界。那一次去那个风景胜地旅行之后,我看见了真诚,至今,那个男孩真诚的笑容仍在我的眼前。
那是一个美丽的城市,有着数不清的美景,山川、日出、风俗等等都吸引着各地的游客。我们一家住的酒店在一条步行街里,导游的车在步行街外等待我们。
那天,我们起床晚了,而我又想在出发前去买一个纪念品,于是匆匆吃了早饭冲进了纪念品店。正值盛夏,阳光洒在地砖上,给周围的建筑染上金色的颜料,勾勒出一片美好,也带给匆忙的游人一身热汗。我急匆匆地选好礼品去结账。柜台后是一个当地的小男孩,脸上带着淳朴的笑容。一个游客正对他说:“这个给我留着,我晚上来拿,别关门了。”随即便离开了。我看见男孩用力地点点头,心中想着,这里这么早关门,怎么可能等着一个人。而我后来看见的一切,让我为这个想法惭愧。
在秀丽的山川中,一天很快过去了。傍晚,我们坐在湖边看日落。夕阳毫不逊色于朝阳,它血红的光芒染红了半片天空。整个太阳仿佛一张笑脸,红得不俗不艳,让人沉醉于其中。这一次旅行,可以遍览如此美景,看见这般美丽,已让我心满意足。
回酒店时已经很晚了,步行街的商铺也已经全都关门了。只有几盏微弱的路灯,为晚归的行人指路。天空中也没有似玉的月亮,只有几颗星星。
突然我看见一家店的灯还亮着,似乎是那家纪念品店。店里传来一个男人的声音:“都那么晚了,那个人怎么还没有来拿东西啊。”随后是一个稚嫩的童音:“我都答应那个人了,再等会儿吧。”
早上那个游客正迈着匆忙的步子从酒店里跑出来,走进了店里,还一边说着:“对不起啊,我来晚了。” 站在店门外,我再一次看见那个小男孩的笑容。看着这笑脸,我骤然发现,那不是如同太阳的笑容吗?也许夕阳与这个真诚的笑容比也相形见绌,那是真诚,我看见了,那是真诚面对每个客人的力量绘制了如此淳朴的笑容。
我想,我的那次旅行不只看见了秀丽的山川,迷人的日落,我还看见了真诚的笑容,真诚的美丽。