1、增强信心,坚定目标不动摇。
中考质量是一个学校教育质量的集中表现,既关系到教育的地位和形象,又关系到学校的生存和发展,更关系到千家万户的切身利益和广大学生的前途命运。各级领导关注着我们,各位家长寄望于我们。所以讲今年中考,我们学校输不起,只能前进,不能倒退,不能有任何的闪失。虽然我们面临的形势非常严峻,学生基础差,优质生源流失等等,但是我们坚信一份努力,一份收获。只要我们付出努力,肯定有好的收获。为了樟市中学的生存,为了全体教职工有一个稳定的工作和生活环境,我们必须背水一战。在此我建议各班级要制定升学目标, 上省级示范高中多少人、市级示范高中多少人、普通高中的人数多少人,要做到心中有数,咬住目标不放松。各位授课老师要制定目标,争取在中考中本学科成绩在洋市片的排名要上游,做起码不能倒数。
2、加强对中考的研究,以研促教,着力提高教学和训练的针对性。
加强考试的研究,准确把握中考导向, 敬请大家多看一看郴州市历届中考试题、研究考点、研究考题新动向 、同时要重视学生的接受程度, 学生听不懂的不讲,中考不考的不讲。不同班级采用不同的授课方式,因人施教。
我坚信有我们全体九年级师生的共同努力,我们有理由相信樟市中学的2017年中考定会上一个大的台阶!谢谢!