语文考试反思作文300字
语文考试成绩没有我预测的好,也没有上次考的好,看着自己做的卷子,才知道有很多题是自己不认真、马虎造成的,在卷子上还有许多的错别字。这些都与我平时上课没有认真听讲,基础知识没有掌握好有很大的关系。另外我的作文这次也没有写好,内容太简单,字数也太少。
今后我会在作文上多下功夫,多看些优秀作文,增加阅读量,提高写作能力。首先我要改掉考试不细心读题目的坏习惯。有时候我往往看着题目前面就顺手把后面的问题写上了,但是却错了很多。这也许也和答题技巧有关系。总之,通过以后的练习,我一定要在考试的过程之中认真审题,自习读题,把题目看准、看好。时间允许的时候要多检查几遍,绝对不允许自己再犯类似于这样的无谓的错误。其次,我还要加强语文的习题强化。通过考试,我终于明白山外有山,人外有人。平日大家都聚在一起做一样的题目,感觉不出来有什么明显的差异。可是一当考试,才发现原来那么多考试题目是我从来看都没看过的(你就先编着吧)。只怪自己买的练习题做的少。不能允许自己再继续这样下去,所以,我一定要加倍努力,从这次考试之中汲取教训,增加力量,为下一次考试做好准备,打好基础。