潜艇厨师
在澳大利亚,超过六年经验的高级潜艇厨师每年能赚约18.7万美元(约合人民币125.8
万元),薪水直逼海军少将。因为这项工作被列为“至关重要的雇员”,只要入行,潜艇厨师就能拿到每年5.55万美元的基本工资,但关键在于奖金,其中包括能力奖金3.78万美元,出海津贴2.1万美元,潜艇服务津贴2.5万美元,以及每年的考勤奖4.7万美元。而一名三星级的海军副司令,基本年薪为22.9万美元。尽管薪水丰厚,但一般厨师都不愿意到海底工作。
珍珠潜水员
珍珠潜水员是一个危险的职业,但是在澳大利亚珍珠潜水员的报酬不菲。近海的价格是每天1216美元(约合人民币8000元),海外的日薪500美元起价。
石油和天然气潜水员
自从墨西哥湾石油泄漏以来,这可能已经不是最有吸引力的工作了,但石油和天然气潜水员高达8万美元(约合人民币53.8万元)的年薪还是很可观的。在美国各州中,阿拉斯加州的石油和天然气钻井工人收入最好。这项艰巨的水下作业任务包括检查和安装钻机,焊接或铺设管道。
白帽黑客
所谓“白帽黑客”,不是试图窃取计算机信息并用它来赚钱,而是帮助企业寻找其计算机系统中的安全漏洞。顶级认证的道德黑客需要一个计算机科学或信息技术的学士学位,一年可以收入12.39万美元(约合人民币83万元)。
飞机回收员
飞机回收员可以得到飞机转卖价格的6%到10%的佣金,年薪可过千万。这些飞机造价数百万美元,回收每一架都可获得1万~90万美元(约合人民币6.7万~605万元)的回扣。工作高薪但危险,很多飞机回收员被枪杀或者是扔进了外国的监狱…… 7岁的加州人肯·希尔就是其中的佼佼者,从1969年入行以来,他已回收了几百架飞机。希尔的顾客多为银行,他的随身工具就是一个螺旋桨锁、收音机、 GPS还有钥匙包(里面装着几百把钥匙),他必须先找到那些买了飞机却因经济衰退付不起昂贵保养费用的欠债人,然后开走飞机,修理是另外一些人的事。他每年大概回收30架飞机,2008年回收了50架。
侍酒师
经验丰富的侍酒师可以帮助那些在高级餐厅用餐的顾客根据他们的食物和口味来搭配完美的葡萄酒,他们一年可以赚取8万~16万美元(约合人民币53.8万~108万元)。