黄金宝宝
外婆家的猫妈妈生了6只小猫,它们的身子小小的,很可爱。其中我最喜欢的是一只黄毛的小猫。她圆圆的头,头两边还长了一双又尖又短的耳朵。水灵灵的眼睛望着你,你就会不由自主地想抱抱它。我给它取了一个名字,叫黄金宝宝。
黄金宝宝是六只中的老四,也是兄弟姐妹中最调皮的。到了吃奶的时候,它总是第一个爬过去吃,还用那小小的爪子推开其他小猫,不仅这样,它还发出咕咕的叫声,好像在对其他小猫说:“你们谁敢跟我抢,我就打谁。”害得其他小猫总得等到它吃完了再吃。黄金宝宝吃奶时可温顺了,你摸它,它一点儿也不生气,要是平时,它早就用爪子抓你了。挺可爱。
吃完奶后,我就把它们一一抱到大坝上晒太阳。其他小猫都舒服地躺在那里享受阳光
的温情,可是黄金宝宝一点儿也不听话,胖乎乎的身子在地上滚来滚去,像肉丸子一样。其他小猫都睡着了,可它却还在自得其乐。真调皮。
小猫三个月时,它最爱玩毛线球。整天把毛线球踢来抓去,玩到最后,身上缠满了毛线,可它还拼命地跳,想把毛线挣脱下来。大家看到它这滑稽的样子,都笑了。
小猫长到六个月时,喜欢捉老鼠,看到老鼠就要跑过去捉,但每次都空手而回。外公为了培养它捉老鼠的能力,就去田里捉了一些泥鳅来给小猫训练。日子久了,小猫的本领学到家了,家里的老鼠都被它吃光了。它成了这个家庭的除害卫士。
怎么样,黄金宝宝可爱吗?调皮吗?我喜欢黄金宝宝,我爱黄金宝宝。
我最喜欢的小动物
我家养了一只小乌龟,它是我读四年级时候买的,至今已有两岁了。它是我最喜欢的动物,也成了我的好伙伴。乌龟有一个乌黑的壳,头有点尖,眼睛分布在头的两侧,两个鼻孔在眼睛的前方,一个小小的嘴巴时常都是闭合的。她的四只脚跟我的小指头一般大小,脚掌上有好几只小小的爪子,那些爪子又黑又亮又尖又滑,像镰刀尖。