动物赛跑作文
《乌兔赛跑》乌兔赛跑 自从上次跑步比赛乌龟赢了兔子,乌龟就开始骄傲起来,每天都坐在小河边,还不时唱起小调“啦啦啦,啦啦啦,我跑步可快啦!”其他的动物听了都很气愤。 有一次,兔子在河边练习跑步,正好遇见了正在玩耍的乌龟,乌龟便讥讽兔子说:“长脚兔子,你在这儿练习跑步吗?上次比赛输了,服气吗?”兔子一听,脸马上就红得像个大苹果,可它却在暗暗发誓:我一定要好好练习跑步,下次一定要赢过乌龟!从那时候开始,兔子每天一大早起来练跑步,到了晚上兔妈妈让它睡觉,可它却还要到外边跑上一阵。而乌龟呢,它每天只顾着吃喝玩乐唱着自编的小调。 时间很快,眼间,一年中的第二场动物赛跑就要开始了!乌龟的邻居小松鼠着急地对乌龟说:“嗨,我的朋友,你快抓紧时间练习跑步呀!上次你意外赢了兔子,这一次运气没那么好了!”乌龟不紧不慢地说:“傻松鼠,别着急,我自有打算!”听了乌龟的话,松鼠只好没趣地走开了。 这几天,大森林里的小动物都不走动了,乌龟躺在暖暖的河滩边,觉得很奇怪。这天晚上,它的邻居小松鼠回家了。它忙对乌龟说:“我的朋友,你怎么不去参加比赛呀?让我告诉你一个好消息吧,在这几天的运动会上,兔子以强有力的实力赢了野猪、猎狗、獾,今晚兔子的好朋友都在它家里祝贺呢!”乌龟一听这话,一下子露出了笑脸,然后便一步不停地向兔子家里爬去。 打开门,没等兔子开口,乌龟便上去一把握住兔子的手,高兴地说:“亲爱的兔子,听说你赢了野猪、猎狗、獾,这么说我不是也赢了它们吗?谢谢你,我的伙伴!”兔子听了真是感觉莫名其妙。这时,聪明的狐狸走了出来,说:“乌龟,我们打算明天早上再请你跟兔子比一回,地点仍在上次的小河边,想必你一定会参加比赛的,对吧?”乌龟一听这话,红着脸爬回家了。 第二天早上,兔子的朋友都守在小河边,等待着看兔子和乌龟的第二场比赛。结果一直等到了下午,也不见乌龟的踪影。热心的狐狸跑到乌龟家里一看,只见乌龟躲在桌子底下,把头紧紧地缩在壳里!