那是一个炎热的下午,我迫不及待地等着公交车。过了一会儿,一位中年人一拐一拐地向车站走来。我奇怪地打量着他,他留着一头非常短的短发,身上穿了一件已经洗得有点缩水的白色背心,下身穿着一条褪了色的迷彩裤,看了忍不住让人有些心酸。那位中年人见我奇怪地打量着他,便对我憨憨一笑,我看见了也对他笑了一下,可皮笑肉不笑,我马上收敛了笑容
天越来越热,温度在渐渐升高,我们仿佛被太阳精心地烘焙着,马上就要变成新鲜的面包。我的汗也像断了线的珍珠似的“吧嗒吧嗒”地往下落。抬起头,我看见中年人的白背心也变成“汗”背心,他重心似乎很不稳,象地震中一座无依无靠的房子,马上就要倒下了。