大人们常说:心态很重要。只要保持着好的心态,再不好的事情也都能变成好的。
前阵子,我与小z吵架了,虽也不能说是吵架,但彼此之间互不理睬,曾经的我们都如同粘在一块儿的牛轧糖一般,但如今,那块牛轧糖已经硬生生的被掰开,两人相见就如同老鼠见到猫似的。
那些日子,我已感到无比的失望。
但,把心态摆正,我或许还要谢谢他。
因为他的冷漠,我开始喜欢上了一个人的感觉,已不再像从前那样,迫切地去交友,迫切想能够与谁形影不离。我开始感觉到一个人生活的自在。他的离去,才让我学会要更加珍惜自己身边的朋友们,让我懂得让锋芒毕露的自己隐去尖利的光芒。此刻起,我才知道,我看起来和谁都关系融洽,却也可以谁都不需要。
是小z,他让我看开了,他让我成长了,他让我领悟到了前所未有的道理。
因为小z,我开始学会珍惜友谊。
小x的转学,令我们全班同学都感到万分的伤心。班级里的一个淘气包转学了,一个开心果转学了,让我们的每天都过得十分乏味,一点儿乐趣也没有。
但就是因为他的转学,我们开始学会珍惜。
珍惜自己与身边同学们的友谊,珍惜每一次小x回来与我们一起拍摄毕业照的时光……
凡事,都要往好的方向去想,保持良好的心态,哪怕是一件再糟糕的事情。