《吃螃蟹作文250字》
吃螃蟹 王怡玲 星期六,我和妈妈一起买螃蟹,一共买了4只。我看见螃蟹的壳像一块挡箭牌,不怕别人打,还像娃娃脸。我看见它的眼睛会动呢,像两个可爱的小辫子,又像电视机的天线。 然后,妈妈先把螃蟹倒在水池里,接着拿了一把刷子,一只手捻住它的壳,拿刷子刷它的白肚皮和脚,刷下去的时候螃蟹就用大钳和脚抓住刷子,就像战斗一样。不一会儿都刷好了,妈妈把螃蟹放在锅里开始蒸了。 时间仿佛流逝的很慢,我等得不耐烦了,妈妈看到我焦急的神情,笑着说:“心急吃不了豆腐。”随后,妈妈打开锅盖。原来是青色的螃蟹变成红色的,妈妈说变红色就是说明它熟了。接着我们就开始吃了,我抓了一只,首先按以前的方法,从尾部把螃蟹背上的壳取了下来,只见里面有许多黄色的东西,妈妈说这是蟹黄,吃了很多,我听了所有的蟹黄一下子全吃的光光的,我的眼前仿佛出现了以后长的棒棒的身体,心里美滋滋。这时我看见蟹黄的旁边有一条一条的东西,当我把筷子伸过去时妈妈说:“吃不得,这是鳃,有脏东西,吃了要生病呢!”呀!真险,差点就把鳃吃了。 螃蟹脚上也有可以吃的肉,但肉长在壳里面,想吃肉还有把壳敲开。