《观察作文:螃蟹》
观察作文:螃蟹
瞧,一只只螃蟹多威武啊,螃蟹的背上驮着个硬邦邦的大壳,像古代的青铜骑士披着铠甲。壳的两旁龇出三个小尖叉,就像京剧里武将背上的小旗子,显得威风凛凛。它的两只前钳就像长了一对虎牙,碰到东西就张牙舞爪地冲过去,使劲儿夹住,牢牢不放。更逗人的是它走起路来也与众不同,满地乱爬,神气十足,活像个横冲直撞的醉汉。螃蟹一直都是横着走路的,它这是标准的横行霸道的行为。
螃蟹的胸部黑黑的,有几只腹部那块硬的是圆的,有几只是长长的,奶奶说圆的是母蟹,长的是公蟹。
螃蟹整个看起来最多的是茸毛,两个前钳尤其多,游在水里的时侯,那层茸毛漂在水中。不过,螃蟹大多时侯是在水上面的,它好像不喜欢在水底下。最奇怪的是螃蟹活的时侯看起来黑黑的,一旦煮熟,它全身都是红红的,腹部有点白白的。
这就是我观察下来的螃蟹,同学们,你们说螃蟹是不是这样子的?