我学会了“撒谎”
从小到大,老师和父母都教育我要诚实,不能撒谎。但是现在我却学会了“撒谎”。 小的时候,妈妈常对我说什么边吃饭边讲话会变成哑巴,什么撒谎会被雷劈,什么不听大人的话会被人揍拉„„当时我还不懂事,什么事都相信爸爸妈妈,吃饭时不敢讲话;想撒谎,又怕雷劈;想有自己的空间,不想听大人的话,但又怕被人揍„„
我妈妈非常注重我,在小学一、二年级时,时常听到妈妈在吃饭时和爸爸讨论东西;听同学撒谎,但没被雷劈;有一次我和妈妈吵架,就因为我不听她话,还驳了几句,但却没被人揍„„这一个个真相摆在我眼前,我不得不信。现在我开始吃饭时说话,开始驳爸爸妈妈的话。有一次我还甚至撒了一次谎。