陈麦麒:
给未来的你写一封信,感谢现在的你,留下来这么多悲伤的和美好的回忆。现在也到了花谢的季节了,期待来年花开和暖风吹出来的感觉,今天应该你在西安的光圈开个特别的专场吧。今天的我会穿着去年买的黑色尼子大衣出席你的演出,为什么说特别?不是音乐专场演出免费或者廉价,而是这么多年你奋斗给我们的一种回馈、一种默默的奉献。你现在有钱吗?或许还是一贫如洗吧,但是你有一群好兄弟,全国各地的,用金子换不来的一段往昔吧。你或许会告诉我,这就是一场演出,和坐在大街上是一样的,咱们都得认真对待。我当然会说好的,我们去付出,唯一回馈我的是大家能购买仅剩下不多的CD给予支持和认可,放在家里,放在大街上的包子店里,放在晚上你的床前,让你倾听每个人的低声细语。当然你还没有到灵魂出窍的那一天,你会在光圈来场简单的声音回赠。
你说这几天或者这几年你过的并不顺,因为爱的太累了,但是你从来没想过放弃。
或许今天你不能给芸嫂做饭,或者斗嘴。大家今天都很忙,为了制作体恤、贴纸、扇子、徽章、海报、还有认真的孩子们领取的入场卷这些东西而奔波,此时此刻你他妈的又发烧了吧,也该好起来了。从小体质弱,叛逆和悲伤留下来的后遗症。多年的方便面让你营养不良,以至于你现在的个头还没我的高,看上去还没有芸嫂高,也没啥的,这样我们总是低着头去看你,去卑躬屈膝的做你的小媳妇。你还是每天得要拖着体弱的身体奔波于廉价的出租屋和酒吧之间的路上,你说这种生活方式是一种体验,即使你早已经恶心并且不想体验这种滥葬生活,你只想睡觉,没有我去早晨10点钟叫醒你的睡觉,一头睡到下午两点,起床来个拥抱,或者做个早操之类的缓解你那一晚上睡觉的疲惫。你会听到一声:老公,我冷了。你会和小狼狗一样扑在嫂子身上,你旁若无人,我只是空气和过客。我不知道未来几天你的31岁生日聚会我能不能到场亲自送上祝福,所以我和我的媳妇早早准备了薄礼已经送到你的手上,你说应该是盒避孕套,这才是我的作风,那天警察叔叔老追着我的车跑,我没来及去保健品店里,回头补上吧。对于牌子,你有没有什么洁癖?比如冈本、杜蕾斯还是杰士邦? 每天重复一种生活你说你很厌倦,但是乐此不疲。
还是回到未来一个月的演出吧,我估计会有很多人,碟子也不够出售的。这是我能想象到的,也许我太乐观了,本来就是,11月19日,东大街饮马池光圈CLUB,是一场小型的朋友聚会,你无所谓逼格的高低,至少还有一群朋友的支持,你说你这是小众的歌手,其实就是网络歌手差不多那种小众或许还没有网络歌手红遍大江南北,红遍大街小巷,红遍男女厕所。其实你就是诉说一种生活,诉说一种爱,大家那天聊聊天吧,聊聊你,把悲伤和痛苦说出来,本来就不是一场演出而是一场聚会的。说好的,就开始走起来吧。
生活是一场远行,你没有背足行李,而是你来了又走了,可能会错过很多事情,但是留下来得确是美景。
我们演出完一定会吃个饭吧,吃个烤肉和看着你喝酒,然后第二天又可以睡觉,太爽了,我不喝酒好久了,所以看你醉也是一种享受,我享受这种生活,而你呢?一定也是一样的吧。台词我都给你想好了,你会给大家说:让我们用歌声诉说一些生活中的点点滴滴,诉说身边的我和你,看看这个世界,我已经三十多了,缅怀青春,缅怀我的拥有的记忆,大家好,我是陈麦麒。霸气侧漏的那种,准备背一下念给大家听吧。好了,先就这么多吧。我要回归现实了,从未来那天回到现在了,哎,要上班工作了。未来2015年11月19日西安光圈见。 青春不会落下你,包括你饿的时候想起来的康师傅方便面。
此致
敬礼!