关于低碳生活的作文
我以前听说过低碳生活,只不过以为是不使用碳作为燃料就行了。后来,我才明白低碳生活原来意味着保护地球自然环境,珍惜自然资源。
自从改革开放三十年以来,我们努力不断提高生活水平。一部分人进入了小康生活。但在这繁荣富强之中,我们的生活环境也遭到了严重的破坏。为了方便,市场提供了大量的一次性用品,不知毁灭了多少树木。以前的我,常常浪费水,浪费电。在洗澡时,我呆在浴室至少也要半个小时,而且有时洗完澡还让水继续哗哗地流;还有,我不仅浪费水,电也不例外。我常常是回家把所有的灯都开了。同时开着电视和电脑,还要开空调。用完之后,往往忘记关电源。这多么浪费电啊!
可慢慢地,现实中的出现了许多惨不忍睹的环境恶化场景,我实在不忍心这样浪费下去。于是我也开始了自己的低碳生活。
这天早上,我不用平常要用电池的闹钟,而是用传统环保的机械闹钟叫我起床。起床之后,我习惯性地打开水龙头把水盛在洗脸盆里,但是,这次我并不是等盘的水满得溢出来,而是盛着适当的水就关上了水龙头。不仅如此,妈妈准备用汽车乘我上学的时候,我一改大少爷的习惯,拒绝了,我要自己乘自行车上学。虽然我差点就迟到,但事后我还是津津乐道。接着我去商场都是自备购物袋,而且开始喜欢种树,因为树能为我们吸收二氧化碳„„
后来我开始劝爸爸妈妈保护环境,珍惜资源,终于让他们也加入了低碳生活这一行列。接着,爸爸又说给了他的同事,妈妈又说给了她的朋友,而我又讲给了邻居的>小伙伴„„越来越多的人也都开始了自己的低碳生活,成为了新的保护环境大家庭中的一员。
只要人人都做到低碳生活,地球会变得更加美丽。