关于低碳生活的作文
以前,我总是把电灯开上个彻夜到明,水从晚上滴到明早。这样,既浪费水,又浪费电„„现在,我听到了老师在宣传倡导低碳生活,我渐渐有些懂了。我开始了“低碳生活”。
第二,我恳求大家不浪费水资源。如果大家都说那一滴水算什么?那如果每一个人都像你那样想,那地球也就毁灭了,那受害的是我们的子子孙孙啊!所以节约一滴水就是拯救我们的地球,让我们后代可以过安居乐业的生活。
第三,我们不要浪费电。放学后,大家回到家就不要把家里的灯全开了,这样会消耗很多电。节约一度电,就能节约许多资源。如果大家都说一度电算什么,我有的是钱,这样那就大错特错。你们想回到古代的生活的话,那你就大量用电吧!我想大家不想回到黑暗世界的话,那就节约两个字带到你们的心里去,这样你们就不再像现在那样不节约了。
第四,我还提倡大家购物的时候要自带购物袋,这样就较环保了。因为那些塑料袋有很多害处。一旦人们拿去处理时,它是容化不了的。它会散发出害人的二氧化碳,这样会影响到我们的身体健康。