关于低碳生活的作文
我们家也开始实行低碳。而且这个建议是我提出的。我在网上看到“低碳生活”,为了人类的生存环境和健康安全,暂且不说全人类,就说我们全家吧,都是没有坏处的!我提出的这个建议,收到了大家的好评,妈妈还夸我>长大了,能为大家着想了。
我们先从最小的但也是最重要的开始做。妈妈把所有的纸巾都藏了起来禁止我们用,擦桌子用抹布,擦手用毛巾,擦鼻涕也用毛巾,而上厕所也要节约用纸„„反正一切都要节约,尽量做到不用。因为种树是能吸二氧化碳唯一的一个方法,我们植树用护树这样就更好了。
“每天步行一百米,快乐安全又低碳!”这是学校提出的倡议,要求低年段的小朋友让爸爸妈妈步行接送,而我们高年段的同学路途近的用步行,远的就乘公交车上下学。我们家也是这样——要去的目的地近的就走路,远的就乘公交车。但有些人却忍受不住走路那袋里就不带钱或只带整钞,我相信我们家肯定不会有人违规的。
尽量少使用一次性牙刷、一次性塑料袋、一次性水杯,还有电脑、电视、空调,这些一次性的东西和电器会释放很多的热能。为了这个提议我几乎是戒掉了电脑、电视,只允许我查资料,但时间也不能过长。还有最受不了的是,每天洗澡不能用很多的水,冬天倒还好,可最近天气在一天一天地变暖,身上不洗干净就觉得痒痒的。
随手关灯、开关、拔插头,也就是节电。这点我们家做得还算是好,因为白天家里
没人,该干嘛的都去干嘛了没有人,晚上一般都回来的比较晚,一会儿就睡了,用的电也比较少。每张纸至少用三四次,每张打印纸都要双面打印,如果每个人都打印双面的话,就等于少砍半片森林,每年就有几大片森林被保护下来,年复一年,日复一日就会有半个地球的森林被保护。我的眼前显示出了,宇航员遨游太空时拍的照片——地球本来是沙漠的地方都是绿色,甚至有些原本是海洋的地方也种满了树和花草。地球的四周飞着各个品种的蝴蝶,到处是美好的景象。我的想象有点不切乎实际,但我希望这一切都能成为现实。
妈妈把我去肯德基、麦当劳、必胜客、超市的次数减少了,减少到两个月一次,如果这样下去,妈妈可能会减少到一年去一次,这样的可能性非常大。但我并不经常去,现在肯定有小朋友吵着去吃这些垃圾食品,如果我是什么伟大的人,像xx、xx总理一样能让所有人都听我的话就好了,我一定会让那些开垃圾食品的店全部关门的,可惜我不是。
表弟一来我家,就要把所有的电灯都开着,说是这样就不怕了。我们家有什么好怕的,又没有鬼,他怕什么?电灯的发明至今不会过130年,如果没有爱迪生的伟大发明我们将一直黑暗下去,那没发明以前,那时的人们又是怎样过的呢?
即使没有这个呼号我们,也应时时保持“低碳”。