《作文我为妈妈做饭》
3月5日 晴
我为妈妈做饭
3月8日大家一定知道这特别的日子吧!在这个特别的日子即将到来的时候我为妈妈做了一道家常菜—西红柿炒鸡蛋。我要把这一道菜作为礼物送给妈妈。
在妈妈的指导下我先把油倒进锅中加热,等油冒出青烟,又把打散的鸡蛋倒入锅中,只听“刺啦”一声油烟像长了翅膀一样满屋子乱跑真淘气。这时候,锅里的鸡蛋迅速膨胀凝结,变成金黄金黄的颜色。我赶紧用勺子手忙脚乱的上下翻炒,把鸡蛋炒成碎块,接着我又把西红柿倒入锅里放入盐、糖继续翻炒,直到西红柿变软、出汤。我情不自禁地舀起一小勺汤汁放入嘴里品尝,“哇!太好吃了!”,这是我有生以来第一次做菜呀。妈妈帮助我把西红柿炒鸡蛋盛入盘子中。妈妈说:“孩子你还小能做成这样已经非常棒了,妈妈非常感动,谢谢我的宝贝!”看到妈妈幸福的笑脸,我也高兴极了。我紧紧地抱着妈妈说:“等我长大了一定会更孝顺妈妈的。”这顿饭我和妈妈吃得开心极了。我以后还会经常帮妈妈做家务,让妈妈永远开心快乐!