《我想跟爸爸妈妈一起吃晚饭》
我想跟爸爸妈妈一起吃晚饭
湖北襄阳南漳县武安镇人 就读浙江昆山珠江学校
从小学三年级开始,每天下午放学,我要做的第一件事情就是去家附近的菜场买菜。
小青菜、西红柿、鸡蛋是我最常买的。带着菜回家后,我就开始洗菜做饭,两个西红柿加两个鸡蛋,配上小葱炒一炒,再做一个青菜汤,这就是我的晚饭。
我是湖北襄阳人,在我6岁的时候,就跟爸爸妈妈去了昆山。爸爸妈妈打工,我就在珠江学校读书。
家乡的很多事情我都已记得不太清楚,但我还记得,小时候在家里,爸爸妈妈总是陪我一起吃饭的。一家人坐在桌子前,很开心很开心。
到了昆山以后,爸爸妈妈工作忙,就连晚餐也在单位吃。所以,从小学三年级开始,我就自己学会了做饭。一个人烧、一个人吃,有时候没有菜,就自己炒个蛋炒饭。
为了让家里看上去不那么冷冰冰、静悄悄,我经常开着电视机吃饭。可还是会吃着吃着,就特别想爸爸妈妈,想我的故乡。
爸爸妈妈,我不在乎离乡背井,也不想要漂亮的衣服、丰盛的饭菜,因为我认为,哪里有你们,哪里就是我的故乡,有你们相伴,蛋炒饭我也能吃得香甜。
爸爸妈妈,希望你们能抽空陪我吃吃饭,我可以给你们烧一桌好吃的,我也相信我的厨艺一定会让你们赞不绝口!
我们一家三口好好吃顿饭,这样我才是真正有了家。